Anderlecht - Charleroi: 3-1

SAMEDI, 5 NOVEMBRE 2005, 20:02 - Michaël

Anderlecht a mené au marquoir de bout en bout, sans paniquer lorsque Charleroi égalisait, pour décrocher un succès mérité. Contrat rempli pour le Sporting !

Vercauteren a finalement pu compter sur Vanden Borre, rétabli, et il l'a aligné au milieu de terrain. Anthony s'en est sorti comme un poisson dans l'eau et a même ouvert le score, après un gros travail de Wilhelmsson.
Jestrovic, qui était préféré à Mpenza, a loupé une grosse occasion. Sterchele a démontré toute sa valeur en remettant les deux équipes à égalité. Cependant, la joie des Zèbres fut de courte durée, Wilhelmsson donnant rapidement l'avantage aux siens. Score à la mi-temps: 2-1.
Peu après la pause, Tihinen alourdissait la marque de la tête. Charleroi n'abandonnait pas, mais fut incapable de revenir au score. Un but de Sterchele a même été annulé et Mpenza, rentré au jeu, a même sauvé un chaud ballon à même la ligne.
SCORE: 3-1

Buts: 13' Vanden Borre (1-0), 25' Sterchele (1-1), 27' Wilhelmsson (2-1), 51' Tihinen (3-1)

Anderlecht: Proto, Juhasz, Zewlakow, Jestrovic (71' Mpenza), Goor, Wilhelmsson, Zetterberg, Akin (Deschacht), Tihinen, De Man, Vanden Borre (60' Vanderhaeghe)
Charleroi: Laquait, Defays, Varga, Ribault, Chabaud, Kraouche (67' Akgul), Sterchele, Keré, Detal, Dos Santos Costa, Christ (67' Camus)

Arbitre: Claude Bourdouxhe
Jaune: 82' Akgul
Spectateurs: 24706