Anderlecht - GBA: 3-1

SAMEDI, 20 AOÛT 2005, 20:13 - Michaël

Anderlecht a démarré la saison au quart de tour, inscrivant un total de 11 buts face à La Louvière, au Cercle et contre le GBA, une équipe toujours à la recherche de son premier point.

Malgré le but d'ouverture de Dosumnu, les Mauves, qui ont eu du mal à developper et à imposer leur jeu en première mi-temps, ont réussi a redresser la barre avant la mi-temps.
Jestrovic égalisa à la 37ième minute grâce à un tir à ras-de-terre sur la première réelle occasion anderlechtoise.
C'est encore le Serbe qui donna l'avance au Sporting suite à une faute commise sur Bart Goor. L'anderlechtois convertissait le pénalty.

Lors de la deuxième mi-temps, le GBA fût proche de l'égalisation. Esuite, Kompany commit une faute sur Dosunmu, mais l'arbitre ne siffla pas de pénalty. A la 70è minute, Mpenza remplaça Jestrovic, pour inscrire immédiatement un nouveau but: 3-1. Dans la dernière minute, Dosumnu frappa encore sur le poteau.