Anderlecht s'incline contre Southampton

SAMEDI, 30 JUILLET 2005, 18:13 - Sylec

Le RSCA a trouvé son maître lors du match de préparation contre Southampton pour le Ted Bates Trophy. Les Anglais se sont imposés 3-2. À la décharge des Mauves, Vercauteren a aligné son équipe B, laissant les titulaires au repos.

Anderlecht prit vite la tête dans cette rencontre. Legear provoqua le pénalty, converti par Michal Zewlakow à la cinquième minute: 0-1.

Après une demi-heure, Proto dût concéder son premier goal dans les cages anderlechtoises. L'ex-Louviérois se fit lober par Jones, qui remit donc les deux équipes à égalité.

Peu après, les Anglais prirent les commandes dans cette partie, toujours via Jones. Le défenseur grec testé par le Sporting, voulant remettre en retrait à son gardien, lança involontairement l'attaquant adverse en profondeur. Celui-ci ne se fit pas prier pour cruxifier Proto. Southampton ne profita cependant pas longtemps de son avance car Goran Lovre passa par là avant la mi-temps pour égaliser.
L'arbitre siffla la pause avec ce score de 2-2 au marquoire.

La seconde période recommença plutôt mal pour les Mauves puisque l'inévitable Jones réalisa le hat-trick après 5 minutes. Les Bruxellois, volontaires et courageux, tentèrent d'arracher l'égalisation, par un bon Lovre notamment, mais n'y parvinrent pas. Les remplaçants, Tioté, Gerk, Zane, Mitu et Siani, ne purent pas faire bouger le score. Southampton fût tout aussi incapable de creuser l'écart, à cause notamment de Proto, qui sortit quelques ballons. Le résultat resta donc bloqué à 3-2, correct pour cette équipe anderlechtoise privée de tous ses titulaires.

Score: 3-2Goals: 5' Zewlakow (pen), 29' Jones, 37' Jones, 43' Lovre, 50' Jones
Southampton: Smith, Baird (Walcott 45), Lundekvam, Hajto, Higginbotham, Kenton (Powell 25), Prutton, Oakley (c), Delap (Surman 85), Jones, Ormerod (Dyer 85)
Anderlecht: Proto, Zewlakow (Zane 66), Lovre (Gerk 66), Hasi, Grégoire (Mitu 73), Delorge, Ehret, Deman, Traore, Legear (Siani 80), Dabizas (Tiote 66)
Arbitre: B. Knight