Anderlecht réalise le nul contre Fenerbahçe - Réserves gagnent

MARDI, 19 JUILLET 2005, 21:31 - Edou

Anderlecht a disputé son quatrième match amical. La rencontre s'est soldée par un partage 2-2. Le sporting était mené 2 buts à 0 à la mi-temps mais a su revenir dans la partie, grâce surtout à Mbo Mpenza.

Anderlecht entra mal dans la partie en encaissant après seulement deux minutes de jeu un but d'Aurelio. Au quart d'heure intervient une réaction anderlechtoise. Bart Goor trouva en effet le poteau suite à un centre. Anderlecht se montra alors plus dangereux mais les joueurs Mauves ne purent concrétiser.
A la demi-heure, Fenerbahçe passa de justesse à côté du 2-0. L'équipe turc ne s'en laissa pas compter et elle obteint le pénalty suite à une faute de Tihinen. Alex concrétisa l'occasion pour porter ses couleurs aux commandes.

La deuxième période reprit sur la domination des joueurs de Fenerbahçe qui passèrent près de la balle de break. Montèrent alors au jeu Ehret, Baseggio et Mpenza, ce qui n'empêcha pas la rencontre de devenir plutôt soporifique.
Il fallut attendre la 77ème minute de jeu pour enfin voir Anderlecht faire trembler les filets turcs. Mpenza servi idéalement Akin qui ne fit pas d'état d'âme face à son ancien club: 2-1. Quatre minutes plus tard, Mbo Mpenza, monté au jeu pour Jestrovic, égalise pour le Sporting. Mbo se mit donc en valeur avec un but et un assist en un quart d'heure, de bonne augure pour la suite.

: : : : Fenerbahçe - RSC Anderlecht 2-2 : : : :

Buts: 2' Aurelio 1-0, 32' De Souza 2-0 (pen), 77' Serhat 2-1 (assist Mpenza), 81' Mpenza 2-2

Anderlecht: Zitka, Kompany, Tihinen, Deschacht (66' Ehret), Vanden Borre, Vanderhaeghe, Zetterberg (66' Baseggio), Goor, Wilhelmsson, Jestrovic (66' Mpenza), Serhat (85' Delorge)