Matches amicaux : Victoire des U16 et U19

MERCREDI, 25 MARS 2015, 22:40 - purpleketje

Excellent test ce soir à la RSCA Academy pour le groupe de Stephane Stassin, une sélection de joueurs évoluant dans les meilleurs clubs japonais était en visite à Neerpede.

La sélection japonaise est en tournée en Europe, hier elle a rendu visite à Feyenoord (0-0) et demain elle sera opposée au Fortuna Dusseldorf.

U16 Sélection japonaise

Les jeunes Anderlechtois n'ont pas eu la vie facile face à une équipe très vive et assez technique. Nous avons dû attendre la 28', pour voir une frappe fantastique des 25 m d'Alexis Saelemaekers pour l'ouverture du score(1-0). Le ballon était a peine remis en jeu, que les Japonais profitaient d'une sortie hasardeuse de notre gardien pour revenir au score(1-1). Peu avant la mi-temps,Alan Mayanga bien lancé en profondeur trompait le gardien visiteur, mi-temps : 2-1.

A la reprise, les 2 coaches ont effectué plusieurs changements, et dès la 1ère minute, Lindon Selahi suite à un corner, déviait au 1er poteau le ballon de la tête pour secouer les filets (3-1)
On pensait le match terminé, mais c'était sans compter sur la détermination des Japonais qui allaient revenir au score suite à une erreur de la défense mauve (3-2) et d'une très belle frappe des 25m (3-3). A 5 minutes de la fin, Mathias De Grave, grâce à son instinct de buteur donnait la victoire aux Mauves en propulsant le ballon dans les filets après une action dans le rectangle.

Au rayon des bonnes nouvelles, nous avons assister au retour de Médard Rolfes,après une légère blessure. Notre défenseur pourra rejoindre ce WE la sélection belge U16 en vue de participer au tournoi Mondial Football de Montaigu(France).
Et puis nos 2 joueurs pas encore qualifiés, Zohrang Bassong et Francis qui ont pu participer à toute la rencontre.

Composition : De Reymaeker, Almasude, Olivier, Dewaele, Bassong, Selahi, Mayanga, Antonucci, Saelemaekers. Van Keilegom , Francis

Sont montés au jeu : Vander Goten, El Kababri, Rolfes, De Grave

Buts :

1ère période : 1-0 (Saelemaekers), 1-1 (x), 2-1 (Mayanga)
2e période : 3-1 (Selahi), 3-2 (x), 3-3 (x) 4-3 (De Grave)

U19 : RUSG-Anderlecht 0:2

Au Parc Duden, les U19 anderlechtois rendaient visite aux Espoirs des Jaune et Bleu. La Royale Union St-Gilloise s'est inclinée sur le score de 0-2 (mi-temps 0-1). Les 2 buts mauves ont été inscrits par Bjorn Schoukens(assist De Jonge) et Fofana(assist Ngah). Aboubacar Sidiki Fofana et Fabrice Ngah, les 2 joueurs en test ont participé à la rencontre.