Anderlecht perd des plumes face aux Buffalos

DIMANCHE, 15 MARS 2015, 18:22 - purpleketje

Les Buffalos se sont imposés 1-2 sur la toute nouvelle pelouse du Stade Constant Vanden Stock ce dimanche après-midi. Les Mauve et Blanc voit leur adversaire du jour revenir à leur hauteur au classement avant le début des PO1.

Malmenés pendant dix minutes dès l’entame de cette partie, les Anderlechtois profitent de la première erreur de la défense gantoise pour ouvrir le score par Mitrovic parfaitement servi par Tielemans (1-0, 15’).

Quelques minutes plus tard, l’attaquant des Mauves, complètement seul dans la surface, galvaude un superbe centre de Dendoncker (23’). Les Gantois se montrent conquérants mais manquent d’efficacité dans cette première mi-temps. Les tentatives de Simon (20’) et de Dejaegere (31’) ne trompe pas la vigilance de Proto.

En seconde période, les Gantois renversent la situation face à des Anderlechtois inexistants. Après seulement trois minutes de jeu, Foket profite des largesses de la défense bruxelloise pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 48’). Une dizaine de minute plus tard, les Buffalos enfoncent le clou par Raman qui bénéficie d’un bon travail de Depoitre (1-2, 60 ‘).

La fin de la partie est à sens unique. Raman (67’) et Simon (80’ et 89’) sont tout proches d’accentuer l’écart mais le score n’évolue plus.

Anderlecht s’est montré étonnement discret au retour des vestiaires et n’a pas paru très concerné par l’enjeu de ce match. Les Mauves concèdent trois points au leader brugeois qui s’est imposé à Westerlo (1-3) et voit La Gantoise revenir à leur hauteur au classement.