Anderlecht en demi-finale de la Coupe de Belgique

JEUDI, 22 JANVIER 2015, 08:03 - demoniaccrow

Anderlecht recevait en Coupe de Belgique, Zulte - Waregem pour un match retour sans grand suspense vu la victoire d’Anderlecht 3-0 lors du match aller. Kawaya, Vanden Borre et Kljestan rentrait dans le onze de départ.

Après dix minutes de jeu, le jeune Andy Kawaya se blessa et devait quitter le terrain en laissant sa place à Nathan Kabasele. Anderlecht se ménagea deux occasions de pieds d’Andy Najar mais le gardien de Zulte - Waregem demeura vigilant.

@purpleketje

Suite à un corner, Olivier Deschacht reprenait le ballon de la tête en direction de Kljestan qui prolongea le ballon dans le but de la tête (1-0). Kljestan n’allait pas en rester là, il offrit un assist à Cyriac qui d’un tir tendu trompa la vigilance du gardien adverse (2-0).

Juste avant la mi-temps, le même scénario que sur le premier but avec un coup de coin de Defour qui termina sur la tête de Dendoncker qui dévia la balle dans la direction de l’homme en forme du jour : Kljestan qui prolongea au fond du but visiteur (3-0).

A la reprise du match, Alvarez remplaça Defour. Après dix minutes en seconde période, Najar fila droit vers le but mais fut stoppé fautivement par Mendy qui se vu brandir un carton rouge. Najar fut alors remplacé par Leya Iseka qui se voyait offert du temps de jeu.

Deux minutes après sa montée au jeu, Leya Iseka reprenait un centre de Cyriac de la tête dans le but adverse (4-0). Vanden Borre provoqua un penalty léger sur un joueur adverse et Aleksander Trajkovski trompait Proto (4-1). En fin de match, Benteke propulsa un centre de Cordaro dans le but de Proto (4-2).

Anderlecht: Proto, Vanden Borre, Heylen, Deschacht, N'Sakala, Dendoncker, Kljestan, Defour (46 'Alvarez) Najar (67' Leya Iseka) Cyriac, Kawaya (15 'Kabasele)

Zulte Waregem: Bruzzese, Isci (59 'Cordaro), Mendy, Colpaert, Ekangamane, Aneke, Rosenthal (59' Kaya) Brebels, Trajkovski Hazard (59 'Gimbert) Benteke

Carton jaune: 73 'Leya Iseka
Carton rouge: 63 'Mendy

Buts: 25 'Kljestan 1-0, 40' Cyriac 2-0, 44 'Kljestan 3-0, 69' Leya Iseka 4-0, 75 'Trajkovski (pen.) 4-1, 85' Benteke 4-2