Anderlecht se qualifie au bout des 120 minutes

MERCREDI, 24 SEPTEMBRE 2014, 20:19 - purpleketje

Anderlecht se qualifie dans les prolongations face Patro Eisden, équipe de division 2, qui leur aura donné du fil à retordre (3-5). A la fin de la rencontre un score de 3-3 éclairait le marquoir.

Mitrovic et Conté ont libéré le Sporting dans la seconde prolongation.

Comme prévu Besnik Hasi a fait souffler plusieurs joueurs et accorde sa confiance à Leander Dendoncker, Nathan Kabasele et Zorro Cyriac.

Petite surprise quand même dans le 11 de base, l'absence de Youri Tielemans qui n'était pas annoncée dans la presse.

Composition :

Roef, Colin, Mbemba, Heylen, Deschacht, Kabasele, Dendoncker, Kljestan, Acheampong, Mitrovic, Cyriac.

Réserves : Najar, Suárez, Conté, Tielemans, Bastien, Kawaya et Kudimbana

Résumé :

Après un bel effort de Cyriac, l'Ivoirien transmet dans la surface à Klejstan qui s'écroule !
A peine 3 minutes de jeu, que l'arbitre accorde un penalty à Anderlecht, transformé par Nathan Kabasele (0-1)
Egalisation du Patro Eisden à la 10', suite à une perte de balle de Chancel Mbembra qui profite à Sroka qui ne laisse aucune chance à Roef (1-1)
19' Cyriac s'écroule dans le rectangle, nouveau penalty converti par Nathan Kabasele (1-2)
29' Anderlecht échappe à l'égalisation ! sur un corner Roef est sauvé par son montant de but
39' But d'Aleksandar Mitrovic ! Acheampong frappe un coup franc et le Serbe surgit et accentue l'avance du RSCA d'un bonne reprise de volée du droit
52' Sur un corner, Battista réduit l'écart (2-3)
58' Nouveau but de Battista qui égalise (3-3)
63' Colin et Kabasele sont remplacés par Najar et Conté
94' fin du match, les Mauves doivent jouer des prolongations
Sortie de Cyriac au profit de Matias Suarez
102' pas de chance pour Acheampong qui frappe le poteau via le gardien du Patro
Fin de la première prolongation, il reste 15 minutes au Sporting pour éviter une séance de tirs au but
109' But de Mitrovic sur un service de Conté
121' But de Conté...la qualification est proche !

Les Mauves se qualifient donc dans la douleur face à cette petite équipe de D2 qui a fait bien mieux que se défendre.

En 1/8 de finale, le Sporting sera opposé au Racing Mechelen, tombeur de Genk (0-1).