Match nul en amical pour les U16

MERCREDI, 21 MAI 2014, 22:28 - purpleketje

Ce mercredi était programmé un match amical entre nos U16 et ceux de Genk. Le match de championnat entre ces 2 équipes a été reporté par 2 fois à la demande des Limbourgeois.

Une double remise qui poussa la fédération à leur infliger un score de forfait.

Les 2 directions décidèrent de quand même disputer cette partie sur base amicale de sorte qu'ils puissent effectuer des tests de joueurs en vue de la saison prochaine.

La partie se solda par un partage logique de 2-2. La mi-temps fut sifflée sur le score de 1 partout. Suite à un beau mouvement avec Nando Nostlinger, Jason Eyenga Lokilo répondit d'une belle frappe à l'ouverture du score limbourgeoise.

Juste après la pause, Emil Abaz donna l'avance à ses couleurs d'un tir des 25 mètres qui se logea dans la lucarne du portier adverse. Après des occasions des deux côtés, Genk rétablit l'égalité au marquoir.

Au rayon des nouvelles têtes, les deux tests - ou ils ont peut-être déjà signé – ont laissé entrevoir de belles choses et sont à revoir.

Le gardien s'illustra par quelques belles interventions dont un réflexe étonnant mais rata aussi un contrôle du pied qui amena une grosse occasion adverse. Le joueur mouscronnois bien que gaucher monta au jeu en tant qu'ailier droit. Après des débuts hésitants à cause d'une envie de trop bien faire, il monta en puissance en simplifiant son jeu qui s'appuie sur une belle conduite de balle de l'extérieur du gauche et une technique enviable.

Composition : Belin Gilles (gardien en test de OHL), Francotte, Meddour, Van der Heyden, Walsh, Sampaoli, Abaz, Azevedo, Nostlinger, Eyenga Lokilo et Benamar.

Sont montés au jeu : De Doncker, Donkor, Bornauw, Van Remoortel et un joueur en test de Mouscron.

Buts : 0-1 : x, 1-1 : Eyenga Lokilo, 2-1 : Abaz, 2-2 : x