Eupen-Anderlecht: 2-2

VENDREDI, 4 FÉVRIER 2022, 08:26 - La Panthère Mauve

MATCHS - SITE Eupen et Anderlecht ne sont pas parvenus à se départager dans leur premier match des demi-finales de la Coupe de Belgique. Le RSCA est passé par le chas de l'aiguille dans le temps additionnel. Ce n'est qu'après une intervention du VAR que les Mauve et Blanc ont pu éviter la défaite. Dans quatre semaines, Anderlecht devra montrer un autre visage pour accéder à la finale.

Le Sporting a pris très rapidement l'avantage dans cette rencontre, Kouamé était mis à terre par Agbadou dans le rectangle et l'arbitre Lardot n'a pas hésité à siffler penalty. Refaelov n'a pas tremblé et on pensait qu'Anderlecht était parti pour une soirée tranquille. Mais dix minutes plus tard, Mykhaylichenko commettait une faute dans la surface sur Prevljak et Eupen remettait les 2 équipes à égalité.

Anderlecht a tenté de réagir via un tir de Refaelov et une frappe de Mykhaylichenko mais les 2 envois étaient non cadrés. Mais les Mauve et Blanc n'ont pas joué de manière très convaincante, même si Eupen a échappé à un deuxième but lorsque Kouamé, sur une passe de Zirkzee, n'a pas réussi à tromper Nurudeen.

Après la pause, Anderlecht a forcé l'équipe locale à défendre, mais cela n'a pas vraiment apporté de danger. Au milieu de la deuxième mi-temps, Kompany a effectué trois remplacements. Olsson, blessé, en faisait partie. Le remplaçant Amuzu a apporté de la vitesse dans le jeu, mais à moins d'un quart d'heure du coup de sifflet final N'Dri trouvait Peeters, qui d'un tir croisé trompait Van Crombrugge.

Anderlecht s'est alors lancé à l'assaut du but des Pandas mais cela n'a débouché que sur une série de corners et beaucoup d'imprécisions dans la zone de vérité. Jusqu'à ce qu'à la 94e minute, Anderlecht se prépare à tirer un coup franc et que l'arbitre, sur la décision du VAR,  siffle penalty. La faute a été commise sur la ligne. Refaelov ne se fait pas prier et offre l'égalisation au Sporting.

Dans quatre semaines exactement, les deux équipes s'affronteront à nouveau au Lotto Park pour le match retour. Espérons qu'Anderlecht aura retrouvé sa bonne forme d'ici là.

Score: 2-2
Goal(s): 6' Refaelov (0-1, pen.), 16' Prevljak (1-1, pen.), 77' Peeters (2-1), 95' Refaelov (2-2)

Eupen:Nurudeen, Magnée (80' Ngoy), Beck, Agbadou, Gnaka, Lambert, Peeters, Déom, Alloh (72' N'Dri), Müsel (46' Konstantelias), Prevljak
Anderlecht:Van Crombrugge, Mykhaylichenko (84' Ait El Hadj), Magallan, Hoedt, Gomez, Cullen, Olsson (68' Ashimeru), Verschaeren (68' Raman), Refaelov, Zirkzee (68' Raman), Kouamé

Jaunel: 5' Agbadou, 82' Raman, 82' Peeters, 87' N'Dri