Anderlecht se qualifie lors des tirs au but

MARDI, 30 NOVEMBRE 2021, 23:46 - purpleketje

MATCHS - SITE Après 90 minutes de jeu, Seraing et Anderlecht n'ont pu se départager (3-3) et les 30 minutes de prolongations n'ont pas permis de désigner un vainqueur. C'est finalement 4-3 aux tirs au but que le RSCA se qualifie pour les 1/4 de finale de la Coupe de Belgique. C'est Amir Murillo qui a transformé le dernier penalty des Mauve et Blanc.

Après un début de rencontre catastrophique et deux penalties offerts à l'équipe locale par Magallan et Refaelov, Anderlecht est parvenu à revenir dans la partie avant la mi-temps via deux buts de Christian Kouame (2-2).

Après la pause, Anderlecht a également obtenu un penalty après une faute sur Refaelov. Le Soulier d'or s'est fait justice et donne l'avantage au Sporting : 2-3. Ceux qui pensaient que le plus dur était fait ont été déçus. La défense mauve se laisse à nouveau surprendre et Maziz égalise avec son deuxième but de la soirée : 3-3.

Les prolongations n'ont rien rapporté et seule la séance de tir devait décider du vainqueur. Van Crombrugge se distingue directement en stoppant le premier tir, mais Gomez n'en profite pas et le score resté figé à 0-0, et même lors du 3e tir, lorsque Nadrani envoie le ballon dans les nuages. Amuzu (0-1), Cullen (1-2), Verschaeren (2-3), et Murillo (3-4) vont terminer la mission du soir.

Score: 3-3
Goal(s): 10' Maziz (1-0, pen.), 17' Mikautadze (2-0, pen.), 39' Kouamé (2-1), 41' Kouamé (2-2), 50' Refaelov (2-3, pen.), 60' Maziz (3-3)

TAB: Del Fabro (arrêt de Van Crombrugge), Gomez (arrêt du gardien), Nadrani (au-dessus), Amuzu (0-1), Sanogo (1-1), Cullen (1-2), Mikautadze (2-2), Verschaeren (2-3), Maziz (3-3), Murillo (3-4)

Seraing:Dietsch, Nadrani, Del Fabro, Faye (111' Pierrot), Bernier (61' Lahssaini), Cissé, Kilota, Poaty (7' Sambu Mansoni), Jallow (102' Sanogo), Maziz, Mikautadze

Anderlecht:Van Crombrugge, Murillo, Magallan, Hoedt, Gomez, Cullen, Kana (77' Ashimeru), Refaelov (98' Ait El Hadj), Verschaeren, Zirkzee (70' Amuzu), Kouamé

Jaune: 79' Maziz, 90' Lahssaini, 118' Sanogo