Les U21 d'Anderlecht déroulent en match amical

MERCREDI, 21 JUILLET 2021, 22:49 - purpleketje

JEUNES - SITE

En ce jour de fête nationale, les U21 d'Anderlecht se sont déplacés à Londerzeel pour leur première rencontre de préparation. Sous le regard de Vincent Kompany et Craig Bellamy, l'équipe désormais dirigée par le duo Robin Veldman et René Peteers s'est imposée sur le score sans appel de 1-6. A la mi-temps, les Mauve et Blanc menaient déjà 1-3 face à cette formation de Division 2 Amateur VFV.

En moins de 20 minutes, le marquoir indiquait déjà 0-2 grâce à l'opportunisme de Lucas Stassin qui a profité d'une erreur de la défense locale pour ouvrir le score. Trois minutes plus tard, le très en jambe Enock Agyei était fauché dans le rectangle, Lucas Stassin, du point de penalty, offre un double avantage au Sporting.

Quelques instants plus tard, les locaux transformaient également un penalty pour une faute de Herssens. Peu avant la pause, la nouvelle recrue Isaac Tshibangu se mettait en évidence en concluant sur une belle ouverture de Lokesa.

En seconde période, Robin Veldman a fait tourner le noyau en effectuant 9 changements, dont 4 à la reprise. Les multiples remplacements ont un peu perturbé les bonnes intentions affichées durant les 45 premières minutes, et il a fallu attendre la fin de la rencontre pour que le RSCA retrouve le chemin des filets surtout sous l'impulsion de Simion Michez. C'est d'abord Guindo qui trouve la lucarne, ensuite Michez d'une frappe enroulée pour le 1-5 et Amisso qui conclut une belle action initiée par le même Michez.

Un bon entraînement pour cette première de la saison face à une équipe qui n'a jamais pu s'en sortir face au pressing imposé par nos jeunes.

13. Vanhoutte(46' 1. Vercauteren), 14. Bouchouari( 59' 6. Amisso), 3. Herssens(46' 8. Duranville) 76' 20. Manzangala), 4. Lissens, 2. Ferrara( 59' 12. Diozeye Mwini), 16. Leoni, 15. Dewilde(76' 7. Lapage), 10.  Lokesa(59' 5. Camara), 19.Agyei(46' 18. Michez), 11. Tshibangu( 46' 21. Guindo) et 9. Stassin

Score : 1-6

Buts : 16' 0-1 Stassin, 19' 0-2 (pen) Stassin, 22' 1-2 (pen), 40' 1-3 Tshibangu, 80' 1-4 Guindo, 83' 1-5 Michez, 89' 1-6 Amisso