Anderlecht-AZ 1-1

SAMEDI, 10 JUILLET 2021, 17:17 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht n'est pas parvenu à confirmer sa première période et a finalement concédé le nul face à l' AZ. Francis Amuzu a donné l'avantage aux Mauve et Blanc à la 41' suite à une belle action initiée par Sergio Gomez. A un quart du terme, une erreur de Van Crombrugge s'est payée cash, Aboukhal a profité du cadeau pour remettre les équipes à égalité.

Fil de la rencontre

4' Accrochage de Sardella, l'arbitre indique le point de penalty. L'envoi est repoussé par Van Crombrugge
10' Amuzu lancé par Sardella ne peut conclure devant le gardien qui repousse l'envoi en corner
13' Sardella lance à nouveau Amuzu dont le centre ne peut être exploité par Kiese Thelin
16' frappe de Verschaeren contrée à l'entrée du rectangle
31' Amuzu tente une frappe du gauche, mais ell est facilement contrée par la défense batave
33' Hoedt s'étend sur un tir hollandais et détourne l'envoi
34' Van Crombrugge est pratiquement surpris par une frappe lointaine, le gardien mauve détourne en corner
36' centre de Sardella, prolongé par Ait El Hadj vers Kiese Thelin, le ballon frappe le poteau et revient dans les mains du gardien
41' But pour Anderlecht : Gomez lance Sardella qui centre vers Ait El Hadj qui combine avec Verschaeren dont le centre est repris de près par Amuzu, belle action des Mauve et Blanc

Pas de changement du côté mauve pour entamer la seconde période

47' Kiese Thelin récupère un ballon dans le rectangle, son centre est détournée par le gardien
50' centre d'Amuzu, reprise de Verschaeren dans les bras du gardien
51' Tir d'Aboukhal mais Van Crombrugge voit le ballon passé à côté
53' tentative d'Amuzu qui s'envole loin au-dessus du but
59' Cullen repousse un tir de l'AZ
60' Harwood-Bellis détourne de la tête venu de la droite
62' Van Crombrugge repouse du pied un envoi d'Aboukhal
62' montée au jeu de De Wilde, Dewaele, Bouchouari et Cobbaut.
64' Tir d'Amuzu repoussé par le gardien
69' Tir trop croisé de Sugarawa
73' nonchalance de Cobbaut qui met en difficulté notre gardien sur une passe en retrait trop courte
74' But pour l'AZ par Aboukhal qui profite d'une mauvaise remise de Van Cromrugge dans l'axe : 1-1
77' Montée au jeu de Stassin et Lokesa, pour Verschaeren et Ait El Hadj
79' frappe contrée d'Ashimeru
86' servi par Lokesa, Stassin frappe à côté
86' Verschaeren remonte au jeu pour Ashimeru
89' occasion pour Beukema qui envoie au-dessus du but aux 6 mètres, le ballon a été détourné en corner