La Gantoise - Anderlecht 0-0

DIMANCHE, 6 FÉVRIER 2005, 15:47 - Skyhawk

Comme chaque week-end, Anderlecht devait obligatoirement prendre les 3 points lors de cette 21ème journée. Le déplacement à La Gantoise s'annonçait difficile, et il le fut. Score final: 0-0.

La première période accouchait ainsi d'une souris, aucune réelle occasion de but n'émaillant les débats. Jamais, les Mauves et Blancs ne sont parvenus à contrer l'organisation gantoise.

Très fermée, la rencontre se débridait ensuite au fil des minutes. Jan Van Steenberghe et Frédéric Herpoel, les deux gardiens, n'étaient néamoins que rarement mis à l'épreuve.
Anderlecht, en manque d'inspiration, se décidait enfin à accélérer le jeu en toute fin de match. Les joueurs entraînés par Hugo Broos se créaient leurs meilleures possibilités lors des deux dernières minutes de jeu, sans trouver la faille. Contraint au nul, Anderlecht voit le Club Brugeois s'éloigner en tête du classement.