Antwerp-Anderlecht: 1-0

DIMANCHE, 23 MAI 2021, 18:27 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht rate le podium en s'inclinant 1-0 à l'Antwerp. Le Sporting termine la saison à la 4e place sans avoir gagné une rencontre des Champions' PO. Le RSCA disputera le 3e tour préliminaire de la Conference League.

Les Mauve et Blanc ont joué les 3/4 de la rencontre à 10 après que Boucaut ait brandi la rouge à Miazga pour une faute sur Lamkel Ze. L'arbitre a jugé que le défenseur était le dernier homme sur l'action.

Peu après la pause, Boucaut a accordé un but à l'Antwerp en estimant que le ballon avait franchi la ligne. Lamkel Ze a donné un coup de tête et Verbruggen a repoussé le ballon des poings. Malgré divers ralentis proposés à la TV, il semblait impossible de juger cette phase.

Avec un homme en moins, le Sporting n'est pas parvenu à inquiéter Butez. Kompany a joué le tout pour le tout en effectuant ses changements mais les Anversois ont conservé l'avantage qui leur rapporte une qualification pour l'Europa League.

Fil de la rencontre :

6' sortie des poings de Verbruggen sur un coup-franc
8' frappe de Sambi Lokonga, Butez doit se détendre pour détourner l'envoi
9' Lamkel Ze est contré dans le rectangle par Cobbaut
13' Carte rouge pour Miazga pour une faute sur Lamkel Ze
17' Debast remplace Verschaeren
29' centre d'Ait El Hadj, Le Marchand dégage de la tête devant Butez sorti de son but
32' centre de Buta , Murillo détourne de la tête devant Mbokani
33' reprise de la tête de Seck sur un corner de Gerkens mais sans danger pour Verbruggen
34' corner de Cullen, Murillo reprend en 2 temps au second piquet, mais le ballon file dans le petit filet
36' tir de Verstraete, Cobbaut détourne en corner
43' corner pour l'Antwerp, tête de De Laet sur le piquet
44' coup-franc de Verstraete, carambole du ballon dans rectangle, Anderlecht parvient à se dégager

Reprise de la seconde période

47' 1-0 reprise de la tête de Lamkel Ze, Verbruggen repousse des poings, Boucaut accorde le but estimant que la ballon a franchi la ligne
53' frappe dévissée du gauche d'Ait El Hadj
57' centre de De Laet, Verbruggen se couche bien
59' coup-franc direct de Verstraete, le ballon file dans la tribune
60' Ashimeru remplace Ait El Hadj
63' frappe de Gerkens, Verbruggen détourne l'envoi
74' Tir de Nmecha,mais au-dessus du but
75' Butez doit intervenir devant Nmecha
78' centre de Murillo mais personne ne peut reprendre
78' Dauda, Bruun Larsen et Trebel montent au jeu, Cobbaut, Cullen et Amuzu quittent la pelouse
82' tir de Nmecha à côté
83' centre de Seck, Sambi Lokonga intervient devant Mbokani
88' sortie des poings de Verbruggen, sur un coup-franc de Verstraete
89' tir de Trebel, le ballon s'envole dans la tribune
90' but de Lamkel Ze mais signalé en position HJ