Anderlecht-Genk: 1-2

SAMEDI, 15 MAI 2021, 20:43 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht peut dire adieu à la 2e place après une défaite 1-2 face à Genk. Les incontournables Onuachu et Nmecha ont trouvé le chemin des filets durant la première période. Genk a profité d'une hésitation de Sardella pour ouvrir le score à la 16'. Un quart d'heure plus tard, Anderlecht a rétabli l'égalité au marquoir suite à une action dans le rectangle entre Verschaeren et notre buteur allemand.
Dessers a offert les 3 points aux Limbourgeois d'un coup de tête à 5 minute du terme de la rencontre.

Anderlecht enregistre sa première défaite dans ces Champions' PO, mais le Sporting na pas encore remporté de victoire. Il reste 2 duels pour remédier à cela.
Sardella est sorti sur blessure, Cobbaut est monté au jeu peu avant la demi-heure.

Fil de la rencontre

5' frappe d'ito, Verbruggen maîtrise le ballon en 2 temps
9' centre d'Ito, mais Onuachu passe en dessous du ballon
10' nouveau centre d'Ito, mais Onuachu ne peut cadrer sa reprise de la tête
16' 0-1 frappe d'e Bongonda repoussée par Verbruggen dans les pieds d'Onuachu qui conclut de près
22' ouverture de Sambi Lokonga, remise de la tête de Nmecha mais Murillo ne peut l'exploiter
24' centre de Munoz, mais Onuachu ne peut s'emparer du ballon
26' Cobbaut remplace Sardella qui sort sur blessure
31"1-1 égalisation par Nmecha suite à une une deux heureux avec Verschaeren
33' centre de Bongonda dévié par Verbruggen
39' corner de Cullen, Miazga peut reprendre de la tête mais sa reprise file à côté
43' frappe d'Ito contrée
44' reprise de la tête de Cuesta mais non cadrée
45' Onuachu proche du 1-2 mais il est trop court pour reprendre le centre venu de la droite

Reprise de la seconde période, pas de nouveau changement à Anderlecht

46' tir de Bongonda détourné en corner par Miazga
48' centre d'Arteaga, Onuachu ne peut pas cadrer se reprise de la tête
54' centre de Heynen pour Onuachu, mais le buteur limbourgeois n'exploite pas l'occasion via une nouvelle tête
57' centre de Thorstvedt mais Miazga devance Onuachu
59' centre de Verschaeren, Nmecha se jette mais sa reprise n'est pas cadrée
62' Onuachu sert Heynen qui ne cardre pas sa tentative
63' tir de Bongonda mais le ballon passe au dessus de la cage
64' Bruun Larsen et Amuzu remplacent Ashimeru et Verschaeren
65' centre d'Amuzu dans les bras du gardien
69' collision entre Miazga et Verbruggen, les 2 joueurs peuvent reprendre la partie
70' tête d'Arteaga à côté
73' Carte jaune pour Murillo
81' Trebel remplace Sambi Lokonga
83' montée de Murillo qui tente une frappe mais beaucoup tro faible pour inquiéter Vandevoort,
86' 1-2 tête de Dessers qui trompe Verbruggen
90+2 frappe d'Amuzu mais au-dessus du but
90+5 parade du gardien de Genk sur une reprise de la tête d'un défenseur, la reprise de Bruun Larsen est contrée