Genk-Anderlecht: 1-1

MERCREDI, 12 MAI 2021, 20:57 - purpleketje

MATCHS - SITE

Anderlecht n'a pas conservé l'avantage acquis en première période, l'inévitable Onuachu a rétabli l'égalité sur un coup de tête après l'heure de jeu. Le "géant" a répondu à l'ouverture du score par Ait El Hadj peu après la demi-heure.

Ce 3e match nul en autant de rencontres dans ces Champions' PO n'arrange pas vraiment les affaires du RSCA qui est toujours distancé de 3 points de la 2e place, en attendant le résultat de la rencontre Antwerp-Bruges. Dans les arrêts de jeu, les montants ont sauvé les 2 équipes sur des frappes de Mykhaylichenko et Arteaga. Rendez-vous samedi soir au Lotto Park pour le match retour face au groupe de van den Brom.

Fil de la rencontre

4' Thorstvedt veut servir Onuachu dans le rectangle mais Miazga contre la tentative
5' le centre de Verschaeren est contré mais l'Anderlechtois est signé en position HJ
8' centre de Cullen mais dégagé par la défense
9' Ait El hadj veut lancer Verschaeren mais le ballon est dégagé en corner
10' Vandevoort rate sa sortie, Miazga tente le lob, la défense intervient
11' contre de Genk, Ito trouve Onuachu dans le rectangle mais la reprise de l'attaquant file à côté
13' occasion pour Anderlecht, Vandevoort se détend bien sur une frappe d'Ashimeru
15' frappe du gauche de Nmecha, mais sans danger pour le gardien
22' frappe d'Onuachu contrée par Sardella
24' Onuacha veut placer le ballon mais en plein dans les mains de Verbruggen
25' Tir d'Ait El Hadj au dessus du but
27" tentative d'Ashmiru bien lancé par Verschaeren, mais la frappe est captée par le gardien
32' tentative du gauche contrée d'Heynen
33" 0-1 par Ait El Hadj après de belles combinaisons mauves, le médian conclut dans le rectangle sur un assist deVerschaeren
41' Verbruggen stoppe une frappe d' Ito
41' Contre du RSCA, Verschaeren perd son duel face à Vandevoort, le gardien se détend bien

Début de la seconde période

46' Le Sporting reprend dans la même composition
47' centre de Mykhaylichenko mais directement dans les bras du gardien
49' Ait El Hadj tente de joindre Nmecha mais Vandevoort cueille le ballon
50' Miazga dégage de la tête un centre d'Ito
52'  Cuesta détourne de la tête en corner un centre de Mykhaylichenko, Sambi Lokonga est contré par Thorstvedt dans la phase qui suit.
55' centre de Bongonda, la reprise d'Onuachu passe à côté sous la pression de Sardella
63' Tir non cadré d'Ashimeru
65' frappe non cadrée d'Ito
67' Bruun Larsen et Amuzu remplacent Ashimeru et Nmecha
67' 1-1 égalisation par Onuachu de la tête sur un centre d'Ito, Verbruggen ne peut pas intervenir
72' Amuzu ne cadre pas sa reprise sur une centre de Mykhaylichenko
83'  Dauda remplace Verschaeren
87' Dauda envoie le ballon dans les bras du portier limbourgeois
89' Mykhaylichenko frappe sur le poteau