Anderlecht-Antwerp: 2-2

SAMEDI, 8 MAI 2021, 20:41 - purpleketje

MATCHS - SITE Quatre buts de Dieumerci Mbokani ce soir au Lotto Park, mais seulement deux ont été validés par le corps arbitral pour finalement un match nul qui est tombé dans les arrêts de jeu. Yari Verschaeren avait répondu à l'ouverture du score des Anversois mais une faute de Trebel dans le rectangle a permis au buteur du Great Old de donner l'avantage à ses couleurs. Ses deux autres réalisations ont été annulées par la VAR pour une position de H-J. Alors que la défaite pendait au nez d'Anderlecht, Miazga a égalisé à la 95' de la tête sur un assist de Trebel.

Tous les buts sont tombés en seconde période.

Les Mauve et Blanc laisse filer Genk à la 2e place avec 3 points d'avance, les deux prochaines confrontations face aux Limbourgeois seront déterminantes dans la course à la seconde place.
Rendez-vous mercredi soir dans l'antre de John van den Brom.

Fil de la rencontre

5' coup-franc direct de Bruun Larsen contré par Seck
7' centre venu de la droite, Verbruggen capte le ballon
9' Carte jaune pour Cullen
15' bon centre de Murillo mais Le Marchand intercepte l'envoi
16' centre de Buta mais Miazga s'interpose
17' frappe de Myoshi mais le ballon file dans la tribune 4
23' frappe d'Ait El Hadj mais le ballon survole la cage de Butez
26' tentative de Mykhaylichenko mais bien trop enlevée
36" centre de Mykhaylichenko mais le ballon passe devant le but sans que personne n'intervient
40' occasion pour Lukaku mais il ne cadre pas
40' carte jaune Miazga
43' Verbruggen devance Mbokani lancé en profondeur

Reprise de la seconde période

46' Trebel remplace Cullen
48' 0-1 erreur de Cobbaut qui perd la balle au profit de Mbokani qui lobe Verbruggen
56' 1-1 Yari Verschaeren qui reprend en un temps un service de Bruun Larsen

57' Butez repousse une tentative d'Ait El Hadj
58' tir de Nmecha dans la tribune
59' ouverture de Trebel pur Ait El Hadj mais il ne peut contrôler le ballon
61' Mbokani fusille Verbruggen sur une remise de Buta mais la VAR intervient pour une position de HJ au départ de la phase, toujours 1-1
64' centre de Verschaeren, Nmecha ne peut reprendre de la tête
67' occasion pour Anderlecht mais Bruun Larsen ne peut appuyer sa frappe
67' remise de De Laet pour Nmecha mais l'Allemand ne peut en profiter devant Butez
68' Ashimeru monte au jeu pour Bruun Larsen
69' coup de tête de Mbokani mais Verbruggen se détend bien
70' Hongla devance de la tête Verbruggen mais le ballon survole la cage
74' centre de Lukaku mais la reprise de la tête de Mbokani n'est pas cadrée
75' Miazga s'interpose de la tête sur une centre de Lukaku
78' Mbokani trompe à nouveau Verbruggen, mais à la VAR annule le but pour une position de HJ
83' 1-2 faute de Trebel et penalty pour l'Antwerp ,  but de Mbokani
84' Dauda et Amuzu remplacent Ait El Hadj et Verschaeren
87' frappe d'Amuzu mais non cadrée
89' Mukairu remplace Bogdan
90+4 reprise de la tête de Miazga mais le ballon file à côté
90+5  2-2 but de la tête de Miazga sur une passe de Trebel

Score: 2-2

Buts: 48' 0-1 Mbokani, 56" 1-1 Verschaeren, 83' 1-2 penalty Mbokani, 90+5 Miazga

Les compositions:

Anderlecht: Verbruggen, Murillo, Miazga, Cobbaut, Mykhaylichenko(89' Mukairu), Cullen(46' Trebel), Sambi Lokonga, Ait El Hadj (80' Amuzu), Bruun Larsen'68' Ashimeru), Verschaeren (80' Dauda), Nmecha

Antwerp: Butez, De Laet, Seck, Le Marchand, Lukaku, Verstraete, Hongla, Buta, Gerkens, Miyoshi, Mbokani

Carte jaune: 4' Seck, 9' Cullen, 40' Miazga, 73' Verstraete, 80' Hongla