Anderlecht reprend la première place

LUNDI, 6 MAI 2013, 10:27 - D.A.B.

Le Sporting d'Anderlecht a repris la première place dans le classement après une victoire à domicile face au Standard de Liège. Guillaume Gillet était l'héro du jour avec deux buts.

À la première mi-temps les Mauves et Blancs contrôlaient le match avec beaucoup de possession, mais des opportunités étaitent rares. Après 20 minutes de jeu Proto lançait Matias Suarez dans la profondeur, qui marquait le 1-0. Mais il était signalé hors-jeu, à tort sans doute... Kljestan avait une autre opportunité sur un coup de franc, mais la tête du joueur américain passait à côté de la cage rouche. 0-0 après 45 minutes de jeu.

À la deuxième mi-temps Gillet marquait deux buts. Le premier avec la tête sur un coup franc de Biglia (54e), le deuxième dix minutes plus tard sur un penalty obtenu par Mbokani. Les Rouches n'étaient plus capables de réagir. 2-0, score final.

Résultat: 2-0
But(s): 55' en 66' Gillet 1-0 en 2-0 (pen)

Anderlecht:Proto, Kouyate (88' Wasilewski), Nuytinck, Safari (75' Deschacht), Gillet, Biglia, Kljestan, Bruno, Jovanovic (59' Praet), Suarez, Mbokani
Standard:Kawashima, Opare, Arslanagic, Ciman, Diabate (59' Ezekiel), Van Damme, Bulot, Buyens (64' Cristea), Vainqueur, Mpoku, Batshuayi (78' Nagai)

Cartes jaunes: Arslanagic