Anderlecht-Genk: 1-2

DIMANCHE, 14 MARS 2021, 20:41 - purpleketje

MATCHS - SITE

Anderlecht est éliminé de la coupe de Belgique. Les Mauve et Blanc se sont inclinés face à Genk. Onuachu a ouvert le score en première période, et Miazga a donné un avantage de 2 buts aux Limbourgeois en trompant Wellenreuther peu avant l'heure de jeu. A 20 minutes du terme, Lucumi est exclu et Trebel redonne l'espoir au Sporting en trompant Vandevoordt sur coup-franc. Malheureusement le marquoir du Lotto Park restera figé sur la marque de 1-2 après les 95 minutes. Les Limbourgeois retrouveront les Rouches au Stade Roi Baudouin.

Fil de la rencontre :

7' centre d'Ait El Hadj dans les mains du gardien limbourgeois
10' action individuelle d'Ito mais la défense mauve peut dégager
11' centre d'Arteaga dégagé de la tête par Miazga
16' 0-1 but d'Onuachu, il reprend de près un centre de Munoz
22' ouverture d'Ait El Hadj pour Nmecha mais Vandevoordt plonge dans les pieds de l'Allemand
26' combinaison Ait El Hadj-Sardella mais le centre de ce dernier est contré en corner
27' occasion pour Anderlecht, Diaby isole Ait El Hadj qui tente de lober le gardien, mais le ballon survole la cage
30' Nmecha lance Diaby mais la passe est trop longue, le gardien est le premier sur le ballon
33' frappe d'Onuachu à l'entrée du rectangle mais au-dessus du but de Wellenreuther
38' tir d'Onuachu dans les mains de Timon
39' Vandevoordt évite le 1-1 sur un tir du gauche d'Ait El Hadj, le gardien de Genk se détend et détourne en corner
40' Ait El Hadj lance Nmecha mais le gardien intervient avant l'Allemand
42' centre de Cullen dans le dos de la défense, mais Lawrence est trop court pour intervenir

Dauda monte au jeu pour la seconde période, il remplace Diaby

46' frappe de Bongonda, Cullen détourne en corner
49' centre d' Ait El Hadj, le ballon est détourné en corner, Anderlecht réclame une faute de main dans le rectangle, pas de penalty selon l'arbitre et la VAR
50' tête de Miazga dans les mains du gardien
56' coup-franc de Cullen, remise de la tête de Miazga au second poteau mais la défense de Genk se dégage
58' 0-2 own goal de Miazga qui trompe Wellenreuther sur une centre de Bongonda
61' Amuzu, Cullen et Lawrence sont remplacés par Bruun Larsen, Trebel et Mykhaylichenko
66' frappe d'Arteaga mais loin au-dessus
69' tir de Heynen à côté
70' Lucumi stoppe fautivement Nmecha bien lancé par Dauda, carte rouge pour le dernier homme
73' 1-2 coup-franc direct de Trebel qui réduit le score
74' Mukairu remplace Cobbaut
78' centre de Sambi Lokonga dans les mains de Vandevoordt
87' centre d'Ait El Hadj, Mykhaylichenko ne parvient pas à réussir sa reprise