Standard-Anderlecht: 1-3

DIMANCHE, 28 FÉVRIER 2021, 13:24 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht a pris les 3 points nécessaires dans la lutte aux PO1. Les Mauve et Blanc se sont imposés 1-3 à Sclessin grâce à des buts d'Amuzu, Lawrence et Dauda. Les Rouches ont réduit la marque par Amallah. Le RSCA récupère la 5e place au classement à un point du KV Ostende.

Fil de la rencontre

Sambi Lokonga a gagné le toss, il décide de changer de côté.

2' carte jaune pour Lawrence pour une intervention rugueuse sur Carcela
6' coup franc intéressant de Lawrence dans le rectangle mais aucun mauve ne touche le ballon
8' centre en un temps de Murillo dans les mains de Bodart
9' centre de Siquet, la reprise instantanée de Klauss passe au-dessus de la cage de Timon W
10' Mukairu ,bien lancé par Nmecha, s'infiltre dans le rectangle mais il pousse le ballon hors des limites du jeu
12' centre de Siquet dans les mains de Wellenreuther18'
18' Tir de Bastien non cadré
22' 0-1 But d'Amuzu, il profite d'une mésentente dans les défense rouche pour ouvrir le score
28' Tir de Carcela, Timon se couche et capte en 2 temps
29' corner de Siquet, la reprise de la tête de Bokadi n'est pas cadrée
30' frappe de Klauss contrée par la défense
34' tentative de Cimirot mais loin au-dessus
37' centre de Carcela, Lawrence intervient de la poitrine pour Wellenreuther
45+1 centre d'Amuzu, mais Diaby ne peut qu'effleurer le ballon devant la cage de Bodart

Pas de changement pour entamer la seconde période

51' Centre de Gavory mais sans danger pour la défense du RSCA
55' erreur de Wellenreuther au pied, il est contré par Klauss mais heureusement sans conséquence
57' occasion pour Anderlecht, combinaison entre Nmecha et Mukairu mais Bodart contre l'Anderlechtois, le juge de ligne lève son drapeau pour un H-J
60' Dauda monte au jeu et remplace Diaby
66' Bruun Larsen remplace Mukairu
67' Tir de Cullen à côté
71' 0-2 but de Lawrence, frappe de loin du Jamaïcain qui est détournée par un Rouche, Bodart ne peut pas intervenir
76' Sardella remplace Delcroix
77' coup-franc direct de Bruun Larsen largerement au dessus
80' occasion pour Anderlecht sur corner, Dauda frappe de la tête sur Bodart
81' Tir de Sambi Lokonga hors cadre
82' 1-2 but d'Amallah , sa frappe est hors de portée de Wellenreuther
86' Tir d'Amuzu, il ne cadre pas
87' occasion pour Muleka, mais il shoote au-dessus
88' occasion de près pour Dauda, mais le ballon file au-dessus
89' tir contré de Nmecha
90+4 Dauda fixe les chiffres à 1-3

Les compositions:

Standard de Liège : Bodart, Siquet, Bope Bokadi, Laifis, Gavory(68' Sissako), Cimirot(75' Muleka), Bastien(68' Shamir), Amallah, M. Carcela(60' Tapsoba), M-A. Balikwisha(60' Lestienne) et Klauss

RSC Anderlecht : Wellenreuther, Murillo,Miazga, Delcroix(76' Sardella), Lawrence, Cullen, Diaby(60' Dauda), Sambi Lokonga, Mukairu(66' Bruun Larsen), Amuzu, Nmecha