Genk-Anderlecht: 1-2

DIMANCHE, 7 FÉVRIER 2021, 18:14 - purpleketje

MATCHS - SITE

Après un début catastrophique, et un but de Bongonda à la 2', Anderlecht est bien revenu dans la partie en première période. En 4 minutes, le Sporting a pris l'avantage via un own-goal du gardien limbourgeois sur un tir d'Amuzu sur le piquet et un superbe but de Anouar Ait El Hadj. Le RSCA a conservé son avantage en 2e mi-temps et aurait pu tuer le match via quelques occasions notamment par Mukairu. Cette victoire permet à Anderlecht d'intégrer le Top 4.

Fil de la rencontre

1' L'arbitre Bram Van Driessche siffle le début de la rencontre
2' 1-0 grosse erreur de Miazga qui laisse filer Bongonda. il se présente seul devant Wellenreuther qui dévie le tir du Limbourgeois mais le ballon file dans le but
6' Centre de Lawrence mais Vukovic intervient devant Nmecha
18' 1-1 frappe d'Amuzu sur le montant, le ballon rebondit sur la tête du gardien et file dans le but
22' 1-2 Anouar Ait El Hadj trompe Vukovic. Belle ouverture de Sambi Lokonga

30' beau mouvement entre Sambi et Amuzu mais son tir est contré
36' coup-franc pour Genk, la reprise de la tête d'Onuachu n'est pas cadrée
38' occasion pour Anderlecht, après être intervenu devant Bruun Larsen Vukovic doit ses détendre sur une frappe de Cullen
42' beau mouvement des Mauve et Blanc, le ballon arrive à Murillo qui centre pour la tête de Nmecha, le ballon n'est pas cadré
45' Tir contré de Bruun Larsen

Pas de changement à Anderlecht, Toma remplace Preciado chez les locaux

49' coup-franc de Cullen, mais Nmecha est trop court pur reprendre le ballon
56' centre pour la tête d'Onuachu mais le ballon est dévié en corner
59' tir du gauche d'Amuzu, le ballon est détourné en corner
61' tir trop croisé de Nmecha
61' Mukairu remplace Bruun Larsen
63' Ouverture d'Amuzu pour Mukairu mais ce dernier croque son tir
64' Amuzu sert bien Mukairu dans le rectangle mais il tarde et son tir est contré
65' corner pour la tête d'Onuachu mais il ne parvient pas à cadrer
66' bien servi par Sambi Lokonga, Mukairu shoote à côté
73' Montée au jeu de Dauda qui remplace Nmecha
79' reprise de volée d'Arteaga mais le cuir s'envole dans la tribune
82' Trebel remplace Ait El Hadj
86' occasion pour Genk, Dessers devance Wellenreuther de la tête, heureusement sans conséquence

Les compositions :

Genk : Vukovic, Arteaga, Cuesta, Lucumi, Muñoz, Thorstvedt(83' Dessers), Heynen, Preciado(46' Toma), Ito, Bongonda, Onuachu

Anderlecht:  Wellenreuther, Murillo , Miazga, Delcroix, Lawrence, Sambi Lokonga, Cullen,Ait El Hadj(82' Trebel), Bruun Larsen(61' Mukairu), Amuzu, Nmecha(73' Dauda)