Liège-Anderlecht: 0-2

MERCREDI, 3 FÉVRIER 2021, 21:11 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht s'est qualifié ce soir pour le prochain tour de la coupe de Belgique en s'imposant 0-2 à Rocourt. Un but par mi-temps, via Mukairu en première et Ashimeru, 5 minutes après sa montée au jeu en seconde période. Mission accomplie pour les Mauve et Blanc qui disputeront le derby bruxellois au Parc Duden en 1/8 de finale. L'occasion de prendre sa revanche sur l'Union St-Gilloise par rapport au 0-3 de 2018 au Parc Astrid.

Fil de la rencontre :

1' L'arbitre Wesley Alen siffle le coup d'envoi
3' occasion pour Mukairu, il bute sur le gardien liégeois qui détourne en corner
5' Mukairu lancé par Bogdan, provoque un corner qui n'apporte rien
10' centre de Murillo pour la tête de Nmecha, le ballon file au-dessus
13' Tir de Bruun Larsen, le gardien maîtrise le ballon en 2 fois
14' première occase pour Liège mais le tir de Lallemand passe au-dessus
17' coup-franc direct d'Amuzu mais dans la tribune
20' occasion pour Ait El Hadj bien servi par Nmecha, mais sa frappe est trop croisée
21' occasion pour Liège suite à un corner, cafouillage dans le rectangle, Lallemand en profite mais son tir passe à côté
23' tir de Mykhaylichenko, le ballon est contré et sort en corner
28' 0-1 but de Mukairu, suite à une récupération de balle de Nmecha. Paul glisse le ballon sous Debatty
33' occasion pour Nmecha sur un centre de Murillo, mais l'Allemand place de la tête le ballon dans les bras du gardien
34' service d' Ait El Hadj pour Amuzu dans le rectangle mais le ballon est intercepté par Debatty
35' centre de Bruun Larsen mais le gardien détourne des poings
37' frappe non cadré de Bruggemann
40' Tir contré de Ait El Hadj, le ballon surprend presque Debatty qui détourne en corner.
41' Sur le corner, la tête de Bruun Larsen est détournée par le gardien

Pas de changement pour débuter la seconde période

46' occasion pour Lallemand qui reprend un centre venu de la gauche, mais le ballon passe au-dessus
49' occasion pour Mukairu, mais il shoote sur Debatty
53' Nmecha bien lancé par Amuzu ne parvient pas à tromper Debatty qui détourne en corner
56' bon centre d'Amuzu mais Debatty intervient devant Nmecha
61' Montée au jeu de Majeed Ashimeru, il remplace Bruun Larsen
63' Amuzu intervient bien dans le rectangle pour empêcher D'Ostillo de frapper
66' 0-2 but d'Ashimeru qui récupère le ballon dans le rectangle suite à une action du duo Nmecha-Mukairu
75' montée au jeu de Stroeykens et Arnstad, ils remplacent Nmecha et Amuzu
76" coup franc direct de Murillo mais son tir n'est pas cadré
79' reprise en un temps de Mukairu sur un centre de Murillo, mais le ballon file loin au-dessus
81' frappe de Stroeykens mais contrée par un défenseur
83' Ait El Hadj s'infiltre dans le rectangle mais croque son tir
86' Montée au jeu de Lissens et Kana, ils remplacent Miazga et Sambi Lokonga
86' occasion pour Martin-Suarez, le ballon est sauvé sur la ligne par Delcroix