Anderlecht - Beveren 5-2

SAMEDI, 29 JANVIER 2005, 22:21 - Michaël

Anderlecht s'est imposé 5-2 face à Beveren samedi soir au stade Constant Vandenstock dans le cadre de la 20e journée du championnat de Belgique de football.

Après la remise du Soulier d'Or à Vincent Kompany à l'heure du coup d'envoi, Beveren cueillait à froid le Sporting. Sanogo se jouait du même Kompany et de Tihinen pour ouvrir la marque dès la deuxième minute de jeu. Les Ivoiriens dominaient ensuite le premier quart d'heure au point de ridiculiser les Anderlechtois.

Ces derniers, probablement vexés, égalisaient cependant à la 21ème contre le cours du jeu via Aruna. Ce but avait le don de lancer le Sporting local qui prenait dès lors le match à son compte. Vanderhaeghe et Grégoire donnaient ainsi l'avantage à leurs couleurs avant la pause.

En deuxième période, Anderlecht confirmait sa supériorité et développait par moment du très bon football. Mbo Mpenza retrouvait quant à lui toutes ses sensations pour planter deux roses dans le jardin de Mark Volders, fixant le score final à 5 buts à 2.

Buts: 2' Sanogo 0-1, 19' Aruna 1-1, 26' Vanderhaeghe 2-1, 44' Grégoire 3-1, 48' Sanogo 3-2, 60' en 78' Mpenza 4-2 en 5-2

Anderlecht: Van Steenberghe, Zewlakow, Kompany, Tihinen, Deschacht, Wilhelmsson (72' Legear), Vanderhaeghe, Baseggio (73' Zetterberg), Grégoire (81' Ehret), Mpenza, Aruna

Beveren: Volders, Djiré, Seka, Kante, Ouattara (46' Tamla), Mahan, Tokpa (74' Bou-Sfia), Diallo, Romaric, Sanogo, Koudou (83' Kaiper)

Arbitre: Hamer
Spectateurs: 23.201