Eupen - Anderlecht : 2-0

VENDREDI, 15 JANVIER 2021, 21:33 - purpleketje

MATCHS - SITE

A 10 durant 55 minutes, Anderlecht quitte Eupen sans points. Les Pandas ont inscrit 2 buts dans le dernier quart d'heure par le buteur maison Prevljak . A noter les premières minutes du jeune Mario Stroeykens(16 ans) qui a remplacé Mukairu à la 85'.

Du déjà vu ce soir en première période, Anderlecht domine, les occasions suivent mais la concrétisation fait toujours défaut. Le fait marquant est la carte jaune sévère brandie avant la pause par Boucaut à l'encontre de Lawrence. En 2e mi-temps, en supériorité numérique, les Pandas vont dominer le Sporting. Prevljak a ouvert le score sur une erreur de Wellenreuther. Il double la mise 10 minutes plus tard.

En l'absence de Sambi Lokonga, l'entraîneur a choisi Kemar Lawrence pour porter le brassard.

3' Mukairu s'infiltre dans le rectangle, il évite le gardien et centre mais le ballon est dégagée par la défense
5' une deux entre Nmecha et Mukairu, mais ce dernier shoote sur Defourny
7' frappe de Nmecha dans les bras du gardien
11' frappe contrée de Mukairu
15' reprise lointaine de Nmecha, Defourny se couche
17' frappe enroulée de Cullen, Defourny se détend et détourne
19' tir de Nmecha, le ballon file à côté
23' Boucaut siffle penalty pour une faute sur Amuzu, mais intervention du VAR, la faute s'est produite à l'extérieur du rectangle.
24' coup franc qui suit, Amuzu sert Mukairu mais sa tête passe au-dessus
33' Ngoy s'infiltre dans le rectangle mais shoote à côté
34' frappe trop faible de Mukairu dans le rectangle
35' Mouvement entre Adriano et Peeters mais ce dernier ne cadre pas
36' tacle de Lawrence, Boucaut brandit la carte jaune. Le VAR intervient, Boucaut visionne les images et exclut le capitaine mauve
42' Kompany remplace Vlap par Murillo

Pas de changement pour débuter la seconde période

47' Blessure pour Poulain, il est évacué sur civière, N'Dri monte au jeu. La rencontre est arrêtée pendant plusieurs minutes
54' débordement de N'Dri, son centre est intercepté par Delcroix
60' Coup franc de Peeters, le tir est trop enlevé
62' Tir de Prevljak , Wellenreuther se couche bien
65' Frappe de Cools légèrement détournée, le gardien du RSCA est attentif
69' Tentative lointaine de Héris, le ballon s'envole dans la tribune
70' Baby manque le cadre
72' Tir d'Adriano au-dessus
74' 1-0 Sortie manquée du poing de Wellenreuther, le ballon revient dans les pieds de Prevljak qui ouvre le score
76' Tir de Cullen,le ballon s'envole au dessus du but
78' frappe contrée de Nmecha
81' Prevljak  est proche du 2-0,mais le ballon file à côté
85' 2-0 par Prevljak ,suite à coup franc , il a 2 tentatives pour faire mouche, la première a rebondi sur le piquet