Beerschot-Anderlecht 2-1

DIMANCHE, 22 NOVEMBRE 2020, 14:22 - purpleketje

MATCHS Le Beerschot s'est imposé 2-1 sur sa pelouse du Kiel. Les Anversois ont dominé une grande partie de la rencontre, ce n'est que dans les 10 dernières minutes qu' Anderlecht est sorti du coma en se montrant plus présent devant le rectangle anversois avec un but de Nmecha. Les Rats ont inscrit un but par mi-temps via Coulibaly et Holzhauser.

Fil de la rencontre :

2' Première occasion pour les locaux mais Wellenreuther est attentif et bloque le tir de Coulibaly. L'Anversois avait récupéré le ballon hors du rectangle et n'a pas hésité à tenter sa chance.Le Beerschot pousse en ces premières minutes et accumule les corners.
8' Delcroix détourne en corner un essai de Coulibaly    . La frappe de Holzhauser atterrit sur le haut de la barre transversale.
Anderlecht ne parvient pas garder le ballon et franchir la ligne médiane.
13' Delcroix lance Tau en profondeur mais le Sud Africain est hors-jeu.
17' Au tour de Nmecha d'être lancé, mais il est également en position hors-jeu.
23' Tir au ras du sol de Tissoudali, capté en 2 temps par le gardien du Sporting
27' encore une frappe de Tissoudali mais sans danger pour un Wellenreuther sur la trajectoire du ballon
29' 1-0  Perte de balle de Verschaeren, Coulibaly en profite et s'infiltre facilement dans le rectangle pour fusiller le portier bruxellois.
43' Coup-franc de Sambi Lokonga non cadré
44' Action de Nmecha mais il dévisse sa frappe
45+1 Wellenreuther détourne en corner

Anderlecht débute la seconde période avec Michel Vlap. Yari Verschaeren va prendre sa douche.

46' Intervention immédiate de Wellenreuther devant la tentative de Tissoudali
47' Occasion pour Vlap sur un centre de Nmecha mais le Hollandais envoie le cuir au dessus du but.
50' 2-0 Penalty en 2 temps de Holzhauser. Wellenreuther a détourné le premier envoi mais l'Autrichien récupère pour doubler la mise.  Tissoudali s'était aventuré dans le rectangle , Delcroix a touché légèrement l'Anversois, Boucaut n'a pas hésité à accorder le penalty.
57' Tissoudali s'infiltre encore dans le rectangle mais le gardien du RSCA est à la bonne place.
65' Coup-franc de Holzhauser sur les poings du gardien allemand
66' Action individuelle de Tau mais son tir est détourné en corner
67' Belle occasion de Nmecha mais sa tête sur un centre de Tau est trop faible pour tromper Vanhamel.
74' Tir à distance de Vlap mais le ballon file à côté.
83' Occasion pour Nmecha, mais son tir frappe le piquet
87' 2-1 But de l'extérieur du droit de Nmecha sur un assist de Mukairu

Deuxième défaite du Sporting après celle enregistrée au Club de Bruges. Il faudra montrer un autre visage la semaine prochaine pour affronter le Standard.