Gand-Anderlecht:1-1

DIMANCHE, 8 NOVEMBRE 2020, 19:06 - purpleketje

MATCHS Match décevant ce soir à la Ghelamco Arena, sans spectacle et sans intensité, et Anderlecht laisse filer la victoire à la 88'. Amir Murillo avait donné l'avantage aux Mauve et Blanc peu avant la pause mais à deux minutes du terme Van Crombrugge doit se retourner sur une tête de Yaremtchuk qui a devancé Delcroix sur un centre de Mohammadi.

Fil de la rencontre :

3' Première occasion pour Anderlecht, mais le tir de Sambi Lokonga - servi par Verschaeren- n'est pas dangereux pour Bolat.

5' Bolat sauve devant Tau mais le Sud-Africain est signalé en position hors-jeu.

15' Grosse occasion pour Anderlecht, Sambi Lokonga s'infiltre dans la défense gantoise. Le médian sert idéalement Percy Tau mais il ne cadre pas sa frappe.

17' Centre de Vadis mais Niangbo rate sa reprise de la tête.

20' Tir de Yaremtchuk  mais Van Crombrugge se couche facilement.

23' Action d'Amuzu sur le flanc gauche, son tir à l'entrée du rectangle est trop enlevé.

30' Coup franc de Vadis mais Marreh ne peut pas cadrer sa tête.

32' Coup franc de Sambi Lokonga qui s'envole au-dessus de la cage de Bolat.

33' Bukari ne peut pas exploiter un centre de Vadis, son tir file loin à côté.

41' Delcroix contre en corner un tir de Bukari

44' But d'Amir Murillo. Servi par Verschaeren, le défenseur frappe à l'entrée du petit rectangle, Bolat est battu.

Anderlecht entame la seconde période dans la même composition. A Gand, Bezus remplace Odjidja.

53' Coup-franc de Zulj, mais l'envoi est détourné en corner par le mur gantois.

55' Intervention dans le rectangle de Murillo sur Niangbo

59' Nmecha isole Zulj dans le rectangle, mais l'Autrichien est bien contré par Marreh.

65' Amuzu et Tau se gênent mutuellement devant le but de Bolat. L'occasion était belle sur un centre de Murillo.

72' Corner d'Amuzu mais Lawrence ne peut pas cadrer sa reprise de la tête.

86' Frappe peu convaincante de Verschaeren, Bolat se couche sans problème.

88' But de la tête de Yaremtchuk. Il remporte sont duel avec Delcroix. Van Crombrugge est battu.

4 minutes de temps additionnel

90+3 Occasion pour Gand,coup franc de Bezus qui a failli surprendre Van Crombrugge mais le gardien parvient à sauver sur sa ligne.