Mukairu offre les 3 points à Anderlecht

DIMANCHE, 1 NOVEMBRE 2020, 14:20 - purpleketje

MATCHS - SITE Paul Mukairu a effectué des débuts de rêve cet après-midi au Lotto Park. Le jeune joueur de 20 ans a inscrit l'unique but de la partie à la 76'. Anderlecht empoche 3 points précieux dans la course au Top 4.

Première occasion de la rencontre pour Francis Amuzu, mais le tir est bien capté au ras du sol par Butez. Dans la foulée, Zulj récupère le ballon et frappe au but, le gardien anversois détourne des poings.

3e occasion en moins de 5 minutes pour Anderlecht mais le centre de Tau est capté en 2 temps par Butez.

Première occasion à la 14' pour l'Antwerp, le tir de Gerkens est contré par Sambi Lokonga. Le corner qui s'en suit ne donne rien.

Belle action d'Anderlecht à la 23', au départ de Van Crombugge, via Nmecha,Tau et Zulj, mais au final le tir d'Amuzu est détourné de la tête en corner.

Belle intervention de Van Crombrugge à la 39', première grosse occasion pour les Rouge et Blancs sur un tir de Gerkens. Le portier mauve se détend bien pour éviter l'ouverture du score.

Frappe de Bundu peu avant la pause mais le tir n'est pas cadré.

Pas de changement au début de la seconde période

Tau bien lancé par Sambi Lokonga, centre mais Butez intervient devant Bundu.

Sambi Lokonga tente sa chance, mais son envoi s'envole dans la tribune .

50' Tentative de Nmecha mais le cuir file à côté du but.

Belle occasion pour l'Antwerp sur une centre de Buta, mais Ampomah place à côté.

A l'heure de jeu, nouvelle occasion pour le Great Old, mais Van Crombrugge est attentif sur une frappe de Refaelov. Le gardien bruxellois récidive sur un tir d'Ampomah.

L'Antwerp met la pression et est de plus en plus dangereux. Anderlecht subit et tente de réagir en contre.

Vincent Kompany effectue son premier changement, Paul Mukairu remplace l'invisible Bundu.

Belle action de Nmecha qui sert Amuzu mais l'ailier frappe lamentablement à côté.

Centre d'Amuzu dans le rectangle pour Tau mais le contrôle du Sud-Africain est trop long.

1-0 But pour Paul Mukairu, son premier sous le maillot d'Anderlecht, 14 minutes après sa montée au jeu ! 1-0 Une belle frappe à l'entrée du rectangle qui ne laisse aucune chance à Butez. L'assist est de Sambi Lokonga.

84' Tir dévié de Refaelov, mais Van Crombrugge est attentif.

85' Le danger se précise, le gardien du RSCA détourne en corner un tir de Miyoshi.

Grosse occasion pour Amuzu mais le tir file à côté de la cage de Butez.

89' Occasion pour Nmecha mais Butez détourne en corner.