Anderlecht-Cercle de Bruges: 2-0

DIMANCHE, 13 SEPTEMBRE 2020, 19:33 - purpleketje

MATCHS - SITE Anderlecht a remporté sa deuxième victoire de la saison. Le Sporting a marqué un but par mi-temps par l'intermédiaire de Nmecha sur penalty et Murillo. Le score aurait pu être plus élevé, mais Didillon s'est rappelé aux bons souvenirs des fans mauves. Kompany empoche sa première victoire en tant qu'entraineur.

La première mi-temps a apporté ce que nous avons vu à maintes reprises cette saison : Anderlecht avec beaucoup de possession de balle, mais avec relativement peu de danger devant le but adverse.
Le RSCA a pris l'avantage grâce à un penalty, tout comme lors du précédent match à domicile. Bakkali a lancé Tau qui a été retenu par Bates. L'arbitre Laforge est allé vérifier les images du VAR mais a confirmé sa première décision. Nmecha ne s'est pas privé pour inscrire son premier but sous le maillot du RSCA.
Après la pause, Anderlecht a tenté de poursuivre sur son élan mais ni Bakkali, Murillo, Trebel ou Nmecha ne sont parvenus à surprendre Didillon. Le 2-0 viendra d'un coup franc subtilement délivré par Trebel. Murillo isolé dans le rectangle trompe le portier français du Cercle.

Un Anderlecht sérieux ne s'est pas tiré une balle dans le pied cette fois-ci. Les joueurs ont gardé le zéro et Cercle a été renvoyé à Bruges sans points.