U15: Match nul entre la Belgique et les Pays-Bas

JEUDI, 5 MARS 2020, 16:12 - La Panthère Mauve

MATCHS - JEUNES Après une courte défaite mardi soir (1-2), la Belgique a retrouvé cet après-midi les Pays-Bas au centre national de football à Tubize. Cette joute amicale s'est terminée sur le score de 1-1. Les deux buts ont été inscrits sur penalty, au quart d'heure pour les visiteurs et à 10 minutes du terme pour les Diablotins.

L'entraîneur fédéral Arno Van den Abbeel a aligné au coup d'envoi 3 joueurs d'Anderlecht. Wout Mees et Mika Godts ont disputé les 80 minutes ( 2 x 40 minutes). Luca Monticelli a été remplacé à la 70' par Enock Agyei. Nail Moutha-Sebtaoui et Joseph Nonge Boende sont restés sur le banc.

C'est Enock Agyei qui a provoqué le penalty pour la Belgique. A noter le très bon match de Mika Godts en n° 8. Luca Monticelli, aligné en 9, état très esseulé devant, mais il a pressé sur la défense batave ou sur les dégagements du gardien. Courageux, il a même marqué un but mais signalé par le juge de ligne en position de hors-jeu. Des tribunes, il nous a semblé que la passe émanait d'un défenseur hollandais.