Anderlecht se fait peur mais la qualification est en poche

JEUDI, 5 DÉCEMBRE 2019, 22:49 - purpleketje

MATCHS Anderlecht vient de se qualifier pour les 1/4 de finale de la Coupe de Belgique. En venant à bout de Mouscron sur le score de 2-3 , le Sporting assure un ticket pour le prochain tour. Les joueurs de Frank Vercauteren ont dominé en grande partie la rencontre mais une erreur défensive a permis aux Hurlus de revenir dans le coup. Roofe s'est même permis de louper un penalty dans le temps additionnel.

Le match de coupe a démarré calmement. Jusqu'à ce qu'un tir de Perica frappait à bout portant Kompany. Le cuir revenait dans les pieds de Perica et sa reprise fait mouche  : 1-0.

Anderlecht a bien réagi. D'abord, Saelemaekers et Roofe ont tenté leur chance mais sans succès. Quelques minutes plus tard, Roofe dévie une frappe de Sambi Lokonga et trompe le portier local (1:1). Après l'égalisation, c'est Anderlecht qui a pris la direction des opérations. Doku a monté en puissance dans la rencontre et c'est le jeune joueur qui va mettre les Mauves aux commandes d'un tir croisé (1-2)

Au bout de dix minutes en seconde période, Luckassen va s'infiltrer en force dans le rectangle et sa frappe secoue les filets. (1:3). Anderlecht semble sur le velours, mais une mauvaise remise de Cobbaut dans le rectangle, permet à Omoigui de redonner l'espoir à Mouscron 2-3.

Dans la dernière seconde du temps additionnel, Anderlecht a obtenu un penalty après une faute sur Roofe. L'Anglais a raté son 2e tir au but en cinq jours.

Score: 2-3
Goal(s): 12' Perica (1-0), 20' Roofe (1-1), 44' Doku (1-2), 56' Luckassen (1-3), 79' Omoigui (2-3)

Mouscron:Vasic, Ciranni, Queiros, Godeau, De Medina (23' Campins), Boya, Mohammed (66' Huyghebaert), Van Durmen, Garcia, Perica, Olinga (61' Omoigui)
Anderlecht:Van Crombrugge, Luckassen, Kompany (51' Sardella), Sandler, Cobbaut, Kayembe, Sambi Lokonga, Saelemaekers, Doku (89' Kana), Roofe, Amuzu (76' Verschaeren)

Arbitre: Lawrence Visser
Stade: Le Canonnier