L'aventure européenne est terminée !

MERCREDI, 5 DÉCEMBRE 2012, 06:50 - purpleketje

Anderlecht n'a pu aller chercher le résultat qu'il fallait à Malaga pour poursuivre sa campagne européenne. Les Mauves ont partagé (2-2) pendant que le Zénith s'imposait à San Siro (0-1).

Malaga enchaînait trois occasions en début de rencontre: Iturra (4e) et Weligton (12e) manquaient de peu le cadre alors que Buonanotte trouvait Proto sur son chemin (11e). Kameni, le gardien de Malaga, faisait étalage de ses réflexes sur une tête à bout portant de Mbokani (20e) et sur une reprise de Bruno (27e). À la 43e, Safari marquait mais l'arbitre allemand Aytekin avait sifflé un hors-jeu de Mbokani. Deux minutes plus tard, Duda trompait Proto de l'entrée du rectangle.

Anderlecht, dont c'était la 350e rencontre dans une compétition UEFA, égalisait dès la reprise par Jovanovic, qui trompait Kameni d'une balle piquée (50e). Le gardien déviait ensuite sur le poteau une frappe du buteur anderlechtois, parti en contre (55e). Après un tir sur le poteau de Santa Cruz (59e), Duda, servi par Buonanotte, contrôlait parfaitement et ne laissait aucune chance à Proto (2-1, 60e). Lancé par Klejstan, Mbokani fixait le score à 2-2 (89e) avant de gaspiller une énorme occasion deux minutes plus tard.

Les compos :

Malaga: Kameni - S. Sanchez, Onyewu, Weligton (Jesus Gamez 54), Eliseu - Seba, Toulalan (Camacho 16), Buonanotte, Iturra, Duda (cap) (Portillo 80) - Santa Cruz
Coach: M. Pellegrini

Anderlecht: Proto - Gillet, Kouyate, Deschacht, Safari - Bruno, Biglia (cap), Praet (De Sutter 71), Kljestan, Jovanovic (Vargas 85) - Mbokani
Coach: J. Van den Brom