Red Flames vs Angleterre

VENDREDI, 30 AOÛT 2019, 09:19 - COYWM

100% des goals par des ex mauves ! Hier soir se déroulait le dernier match de préparation avant les qualifications pour l'Euro 2021 en Angleterrre.
Comme d'ahbitude les deux formations se sont retrouvées à Leuven (OHL), où l'équipe nationale féminine joue ses matches à domicile.

Pour l'entame de la partie, les deux Laura (Deloose et De Neve) étaient titularisées, elles sont les pilliers de la défense mauve mais aussi de l'équipe nationale.
Après 23 minutes l'Angleterre ouvre le score via Taylor et double le score 3 minutes plus tard par Mead.
Douche froide dans le stade mais pas dans l'esprit de nos internationales !

A la 38 minutes, suite à un cafouillage en défense, c'est Heleen Jaques (ex-RSCA) qui réduit l'écart et Ella Van Kerkhoven (ex-RSCA et meilleure buteuse ces 2 dernières saisons) égalise d'une superbe tête à 45+2 minutes !!
Ambiance de feu dans le stade et l'occasion d'aller fêter ce score à la mi-temps.

Avec un mental d'acier les filles remontent sur le terrain et prennent l'avance, à nouveau via, la devenue incontournable, Ellaaaaaa Van Kerkhoven : 3-2 face aux anglaises !!!
Malheureusement suite à une faute de main involontaire dans le rectangle, mais justifiée, nos voisines d'outre manche revienent à égalité à la 75ième via Parris.
La montée d'Elke Van Gorp (RSCA) en fin de match ne changera plus rien au score, mais un partage avec la manière, contre une grande nation du footbal féminin, à une saveur de victoire.

Après la Champions League, nos filles mauves et ex-mauves, jouent également les avant plans en équipe nationale !
Bravo aux dames et rendez-vous mardi pour le 1er match de qualification à Leuven contre la Croatie.

Pour la petite histoire, Ella Van Kerkhoven (photo) a fait ses débuts comme défenseuse (de là son n°3) et arrivée au RSCA, son entraineur Patrick Wachel en a fait, une redoutable attaquante de pointe.