Anderlecht tenu en échec à Mouscron

DIMANCHE, 4 AOÛT 2019, 20:27 - Fabrice_Bouquiaux

MATCHS

Anderlecht n'est pas parvenu à prendre les 3 points en début de soirée à Mouscron. Le marquoir du Canonnier est resté figé à 0-0. Le bilan comptable est insuffisant en ce début de saison avec 1 sur 6. Mais le "In Youth We Trust" est plus que jamais d'actualité pour le staff mauve. Vincent Kompany garde la confiance aux jeunes formés à Neerpede.

Tout comme contre Ostende, les Mauve et Blanc ont bien commencé la rencontre, avec beaucoup de possession de balle, de circulation et de combinaisons mais sans vraiment être concret devant le but visité.  Il n'a été possible d'inquiéter Mouscron que deux fois avant la pause. Une première quand une frappe de Vlap est dévié en corner. La deuxième grande opportunité était pour Gerkens : sa reprise a été intercepté sur la ligne par l'ancien mauve Nathan de Medina. Les intentions sont absolument bonnes mais les actions n'amènent pas assez de danger ni d'occasions devant la cage des Hurlus.

La seconde période était de moindre facture, et c'est logiquement que la rencontre s'est clôturée sur un score vierge. Les deux équipes n'ont pratiquement pas été dangereuses. Les montées de Nasri et Adzic n'ont fait basculer la rencontre en faveur des Bruxellois.

Anderlecht compte 1 point après 2 journées, il faudra être autrement plus convaincant vendredi prochain face au KV Malines.