Kabasele marque avec les -19 !

MERCREDI, 17 OCTOBRE 2012, 17:41 - purpleketje

La Belgique s'est qualifiée pour le tour Elite des qualifications pour l'Euro 2013 des moins de 19 ans de football à la suite de sa victoire 2-1 face à l'Italie, mercredi à Fier en Albanie.

Jordy Croux (Genk) a ouvert le score après 5 minutes de jeu. L'Anderlechtois Nathan Kabasele faisait 2-0 à l'heure de jeu, les Italiens sauvant l'honneur 4 minutes avant le coup de sifflet final par Ricci, sur penalty.

Grâce à cette victoire, les troupes de Marc Van Geersom terminent en tête du groupe 7 avec 6 points. Les Belges avaient auparavant battu le Belarus 1-0 et s'étaient inclinés 3-1 face à l'Albanie, pays-hôte de ce tournoi qualificatif.

Dans l'autre match disputé mecredi, le Belarus a battu l'Albanie 2-0.

L'Italie, 2e du groupe avec 4 points, décroche aussi son ticket pour le tour Elite. Le Belarus (4 pts) prend la 3e place devant l'Albanie (3 pts).

Le tour Elite aura lieu au printemps prochain et se composera de sept poules. Les sept vainqueurs de groupe seront qualifiés pour la phase finale de l'Euro 2013, qui aura lieu l'été prochain en Lituanie, déjà qualifié en tant que pays organisateur.