Les Mauves perdent déjà des points !

DIMANCHE, 29 JUILLET 2012, 09:20 - purpleketje

Anderlecht n'a pu faire mieux qu'un match nul (1-1) samedi soir lors du match inaugural de la saison 2012-2013 en Pro League.

Les Mauves ont été menés au score durant une heure après un but brouillon de Zukanovic (20e, 1-0). Mbokani a raté un penalty à l'heure de jeu (62e) après avoir lui-même provoqué l'exclusion de Van Hout (59e). À 11 contre 10 pour la dernière demi-heure, c'est finalement Olivier Deschacht qui a égalisé pour les Bruxellois d'une belle volée du droit (80e, 1-1).
C'est suite à un centre mal négocié par la défense anderlechtoise, entraînant un cafouillage devant Proto, que Zukanovic donna l'avance pour Courtrai à la 21e minute. Dominant les débats, les hommes de John Van den Brom ne trouvèrent pas la faille jusqu'à la 61e, Mbokani tombant suite à une sortie du gardien Kristof Van Hout dans son rectangle: carte rouge pour le gardien courtraisien et penalty. Si le Congolais voulut se faire justice, il fit preuve de trop de nonchalance et permit à Darren Keet de se mettre en évidence en bloquant l'envoi de Mbokani.

C'est finalement sur corner qu'Anderlecht sauva les meubles. Gillet reprit de la tête un centre de Biglia en remisant le cuir en retrait pour Deschacht, qui fusilla Keet (81e).

Van Hout; També, Martin, Zukanovic, Mulemo (62e Keet); Pavlovic, Matton (89e Koussalouka), Capon, Kamghain (53e Dejaegere); Nfor.

Proto; Odoi, Wasilewski, Deschacht, Safari; Biglia, Gillet, Kanu; Reynaldo (57e De Sutter), Mbokani, Jovanovic (57e Iakovenko).