Les espoirs terminent sur une victoire et en tête de la 1ere phase

LUNDI, 17 DÉCEMBRE 2018, 22:20 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES Leaders avant ce dernier match de la phase classique, les espoirs mauves avaient besoin ce soir lors de leur déplacement à l’Antwerp d’un point pour garder la tête du classement et terminer avec le titre honorifique de champion d’automne. Les hommes de Jonas De Roeck n’ont pas faibli dans la dernière ligne droite face à leur dauphin et ramènent à Bruxelles une 11eme victoire en 15 matches.

Privé de Verschaeren, son maître à jouer, qui est encore en examen, le groupe des espoirs s’est imposé 1-2 sur le terrain de l’Antwerp qui termine à la 3eme place la première partie du championnat. Delcroix (photo) et Adzic ont inscrit en première mi-temps les deux buts des mauves qui ont pu rejoindre le vestiaire avec un avantage de deux buts. L’Antwerp a réduit le score en 2eme mi-temps sans toutefois parvenir à rétablir l’égalité au marquoir.

Les espoirs étaient déjà qualifiés avant cette dernière rencontre pour les playoffs qui regrouperont les 8 premiers de la première phase du championnat qui ne s’est disputée que sur un seul tour. Ces 8 équipes sont connues depuis un petit temps et seront opposées en matches aller-retour (14 rencontres) en repartant avec 0 point. La reprise est fixée en janvier 2019 avec un calendrier encore à définir.

Championne d’automne avec 4 points d’avance sur Bruges, la nouvelle génération des espoirs espère faire aussi bien lors des play-offs que sa devancière qui a empoché les deux derniers titres de la catégorie. L'attaquant ivoirien Dauda qui a déjà fait quelques apparitions en équipe première et le capitaine Dewaele terminent en tête des buteurs de l'équipe avec 6 réalisations.

Résultat :
Antwerp – Anderlecht : 1-2

Composition : Moutha-Sebtaoui, Bouchouari, Dante, Delcroix, Nzita, El Kababri, Kayembe, Adzic, Dauda, Leoni, Doku

Remplaçants : Vercauteren, Kiwior, Lissens, Lutonda, Loua, Suray, Mayanga.

Buts :
31’ : Delcroix (0-1)
43’ : Adzic sur pen (0-2)
??' : x (1-2)