KSV Roeselare-RSCA : 0-3

MERCREDI, 11 JUILLET 2012, 21:01 - purpleketje

Les Mauve et Blanc se sont imposés ce soir au Schiervelde sur le score de 0-3.Anderlecht a marqué par l'entremise de Praet, Iakovenko et Bruno.

Seul Praet aura vraiment marqué des points au Schiervelde dans un rôle de numéro 10. Et ce n’est pas la première fois durant cette préparation.

La promesse de 18 ans ouvrait d’ailleurs la marque juste avant la demi-heure. À l’entrée du rectangle, Praet envoyait un tir du gauche (son mauvais pied) en pleine lucarne. Du grand art.

Iakovenko inscrivait le même but trois minutes plus tard mais de plus loin. Sauf que la frappe de l’Ukrainien ressemblait un peu plus à un… centre raté. Le sourire du gaucher après le but en était sans doute la meilleure preuve.

Finalement, l’homme le plus en vue durant la première période était l’arbitre... qatari. Monsieur Fathel abordait cette joute amicale devant une assistance clairsemée comme une finale de Ligue des Champions. Outre des décisions parfois folkloriques, ce sosie de Borat n’hésitait pas à sortir les cartons pour un oui ou pour un non.

Les entrées de Mbokani, de Biglia, de Gillet et de Kljestan en seconde période ne changeaient pas grand-chose à une rencontre disputée à un rythme trop bas et face à un adversaire trop faible pour constituer un vrai test. Bruno, sur un tir dévié après un excellent travail de Canesin, inscrivait tout de même un troisième but à l’heure de jeu. John van den Brom attend sans doute avec impatience le mini-tournoi de samedi en Angleterre (une mi-temps contre Southampton puis Arsenal) pour en savoir un peu plus sur l’état de forme réel de son groupe.
Kaminski, Vervoort, Bedi Mbenza, Molins (46' Mbokani), Odoi (46' Tarfi M.), Canesin Matos, Bruno (60' Kljestan), Iakovenko, Marecek (60' Biglia), Godeau, Praet (60' Gillet)

29' Praet (0-1), 32' Iakovenko (0-2), 57' Bruno (0-3)

cartes jaunes : 15' Canesin Matos, 25' Marecek