Les jeunes mauves ne peuvent éviter la défaite

DIMANCHE, 25 NOVEMBRE 2018, 20:03 - purpleketje

MATCHS Avec une équipe fortement remaniée et rajeunie suite aux nombreuses indisponibilités, Anderlecht s'est incliné ce soir chez les Canaris. Saint-Trond a rapidement pris les commandes via Bezus, mais le Sporting s'est repris pour mener 1-2 à la 51' via un doublé de Santini. A l'heure de jeu, la rencontre a basculé en faveur des visités qui ont finalement porté la marque à 4-2.

Yari Verschaeren a joué les 3/4 de la rencontre, et c'est Jeremy Doku (16 ans) qui l'a remplacé. De nombreuses erreurs mauves ont permis aux Trudonnaires de faire la différence. Cette énième défaite ne fait pas l'affaire des Anderlechois qui ne profitent du faux pas de Bruges et Genk, les Mauve et Blanc restent bloqués à la 4e place du classement général.

Score : 4-2

Buts ; 7' Bezus (1-0), 37' Santini (1-1), 51' Santini (pen 1-2), 61' Tomiyasu (2-2), 66' Kamada (3-2), 90+3 Boli (4-2)

Saint-Trond : Steppe, Tomiyasu, Teixeira, Garcia, Botaka(55' Acolatse) , Bezus(82' Legear), Asamoah, Alexis De Sart, de Norre, Kamada, Boli

Anderlecht : Didillon; Saelemaekers, Bornauw, Vranjes(73' Lawrence), Milic; Lokonga, Makarenko, Verschaeren(77' Doku), Amuzu, Santini, Gerkens(73' Bakkali)

Stade: Stayen
Arbitre: Wesley Alen

Cartes jaunes : Bornauw, Acolatse, Garcia, Boli, Vranjes, Makarenko

Fil de la rencontre :

1' Didillon doit déjà se coucher sur une frappe de De Sart

1' Bon centre de Saelemaekers après un effort individuel mais personne à la réception dans le rectangle

7' 1-0 but de Bezus, Boli centre, le ballon est mal négocié par la défense mauve et Saint-Trond en profite

8' Carte jaune pour Bornauw

10' Grosse occasion pour les Canaris, mais Texeira manque sa reprise

13' De Norre bien lancé par De Sart ne peut récupérer le ballon devant Didillon

15' Frappe de Francis Amuzu qui file à côté

24' centre d'Amuzu mais personne à la réception

27' Frappe écrasée à distance de Sambi Lokonga, le gardien se couche

34' Intervention à bon escient de Vranjes devant De Norre

35' Frappe de Milic qui file à côté

37' 1-1 BUT DE SANTINI, centre parfait de Amuzu pour la tête du Croate

39' Frappe de Garcia au-dessus de la cage mauve

40' Verschaeren place le ballon sur le poteau, sur une centre de Milic

Pas de changement durant la pause

46' Gerkens ne peut exploiter un centre d'Amuzu, c'était une balle de 1-2

47' Tir de Kamada à côté

48' frappe de Santini contrée par Texeira

50' Penalty pour les Mauves, Amuzu est fauché par le gardien. L'ouverture de Verschaeren était parfaite

51' BUT DE SANTINI 1-2

61' BUT de Tomiyasu 2-2

66' 3-2 Didillon se loupe au premier piquet sur une frappe de Kamada

67' Frappe de Bezus dans les bars de Didillon

78' reprise de Lawrence détournée par le gardien, le centre venait de Doku après une bonne accélération

81' nouveau centre dangereux de Doku, mais on n'en profite pas

90+3 But pour Saint-Trond, 4-2,  Boli se joue de la mauvaise sortie de Didillon