Anderlecht battu et éliminé en Europa League

JEUDI, 8 NOVEMBRE 2018, 18:42 - purpleketje

MATCHS

Pas de petit miracle ce soir à Istanbul pour le RSC Anderlecht. Il aura fallu 3 minutes à Fenerbahçe pour plier la rencontre à 20 minutes du terme. Mathieu Valbuena est le bourreau des Mauve et Blanc avec un but et un assist (2-0). Pour couronner le tout, Bakkali est exclu pour 2 cartons jaunes consécutifs. Le Sporting reste collé à la dernière place du classement avec un seul point et passera l'hiver bien au chaud dans les chaumières de Neerpede.

Score : 2-0
Buts : Valbuena (70' 1-0), Frey (73' 2-0)

Fenerbahçe :
Tekin - Kaldirim (c) - Skrtel - Neustädter - Özbayraklı - Elmas - Jailson(87' Isla) - Frey - Ayew - Valbuena(82' Koybasi) - Slimani.

Anderlecht : Didillon - Saelemaekers(76' Najar) - Vranjes - Bornauw(46' Sanneh) - Milic - Trebel (cap) (76' Sambi Lokonga) - Kums - Makarenko - Bakkali - Gerkens - Dimata

Stade: Sükrü Saraçoglu
Arbitre : Andreas Ekberg (Suède)

Cartes jaunes : Kaldirim, Bakkali
Carte roue : Bakkali (2xj)

Le fil de la rencontre :

1' Première occasion pour le Fener, perte de balle de Saelemaekers, centre de Valbuena et tête de Simani  bien captée par Didillon

9' Tir contré de Saelemaekers

10' Tir contré de Gerkens, bien lancé par Bakkali

10' Tir de Ayew au-dessus de la cage de Didillon

11' Frappe de Makarenko contrée par..Trebel

13' Tir de Bakkali dans le petit filet

15' Tête de Slimani au-dessus

18' Tête de Slimani à côté

19' Frappe de Kaldirim à côté

25' Tir de Milic détourné en corner

31' Tir de Elmas dans les mains de Didillon

39' Frappe contrée de Bakkali

40' frappe de Makarenko à côté

43' Coup-franc tiré par Trebel qui touche la latte

45'+2 Tir de Dimata à côté

Changement à la mi-temps du côté des Mauves, Sanneh remplace Bornauw, probablement diminué suite à un choc tête contre tête en première période

46' Tir de Frey au-dessus

47' frappe de Bakkali trop croisée qui file à côté

49' coup de tête de Frey qui n'est pas cadré

49' Centre de Dimata, mais Gerkens ne peut reprendre, bien bloqué par le défenseur

52' Didillon effectue un très arrêt sur une frappe de Elams , Anderlecht échappe au 1-0

60' Carte jaune Kaldirim

64' Tir de Valbuena dans les mains de Didillon

67' Tir de Kums dévié en corner

70' BUT DE VALBUENA 1-0 le centre du Français file dans le coin du but de Didillon

73' BUT DE FREY SUR UNE PASSE EN RETRAIT DE VALBUENA

76' Carte jaune pour Bakkali

76' Najar et Sambi Lokonga remplacent Saelemaekers et Trebel

78' 2e carte jaune pour Bakkali, l'arbitre suédois exclut l'Anderlechtois

82' Koybasi remplace Valbuena

83' Slimani manque le 3-0 en contre-attaque, son tir trop croisé passe à côté du but

87' Frappe de Sambi Lokonga à côté

87' Sortie de Jailson, montée au jeu de Isla