Anderlecht trébuche aussi à Trnava

JEUDI, 20 SEPTEMBRE 2018, 21:49 - purpleketje

MATCHS Première rencontre européenne pour Marc Couche en tant que président du RSC Anderlecht et première défaite des Mauve et Blanc pour entamer cette campagne 2018-2019. Le Sporting s'est lamentablement pris les pieds dans le tapis (en très mauvais état) en Slovaquie et s'incline 1-0 dans un match à oublier au plus vite. Le but est tombé à la 79', sur un coup de tête de Oravec.

Pour entamer la campagne 2018-2019 d'Europa League, Hein Vanhaezebrouck reforme le duo Trebel-Kums, et récupère Francis Amuzu pour arpenter le flanc gauche. Privé d'Alexis Saelemaekers, l'entraîneur est heureux de pouvoir compter sur le concours de Ognjen Vranjes. Bornauw, Morioka et Bakkali ne sont pas sur la feuille de match.

Le fil de la rencontre :

3'  intervention fautive de Sanneh à l’entrée du rectangle, le coup-franc est repoussé par Amuzu.
7'  Trebel isole Amuzu dont le centre est repoussé des poings par le gardien local
10' carte jaune pour Grendel pour une faute sur Santini
12' carte jaune pour Kadlec qui arrête fautivement Amuzu
13' Centre de Najar vers Dimata qui est perte d'équilibre ne peut pousser le ballon au fond
21' Premier corner pour Anderlecht, qui ne donne rien
27' premier corner pour Trnava, ballon repris de la tête à côté du but
30' Coup-franc pour une faute sur Dimata, Trebel le botte mais aucun danger pour l'équipe slovaque
38' Occasion 3 étoiles pour Dimata mais l'attaquant manque sa reprise de la tête sur une centre de Francis Amuzu
42' Frappe de Musona à côté du but, sur une remise de la poitrine de Santini.
44' carte jaune pour Bakos pour une faute sur Kums

Pas de changement au retour des vestiaires

47' Carte jaune pour Toth pour une faute sur Amuzu
48' Carte jaune pour Chanturishvili  pour une faute sur Vranjes
51' Kulhánek (in) - Čonka (out)
55' Centre de Trnava capté par Didillon
55' contre-attaque mauve, Dimata lance Santini mais le gardien intervient dans les pieds du Croate
56' Dimata ne peut exploiter un centre venu de la droite de Musona
64' Sortie de Najar au profit de Saief, Amuzu passe sur le flanc droit
64' Małecki (in) - Jirka (out)
65' Tête de Santini sur une centre d'Amuzu, le ballon n'est pas cadré
66' première occasion pour Trnava sur une coup-franc, mais l'attaquant manque sa reprise de la tête
68' ballon sur la latte de Francis Amuzu
79' Corner pour Trnava, et but de la tête de Oravec 1-0
83' Makarenko (in) - Musona (out) - Gerkens (in) - Dimata (out)
88' Janso (in) - Bakoš (out)
90+3' Reprise de la tête de Vranjes qui file au-dessus
90+4' Tir de Vranjes dans le filet latéral