Les espoirs ont donné une leçon de foot au Standard

LUNDI, 17 SEPTEMBRE 2018, 21:47 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES Dans le cadre de la 5eme journée du championnat des réserves, les espoirs d’Anderlecht se déplaçaient ce lundi à l’Académie Louis Dreyfus pour y affronter le Standard. Et on ne peut pas dire que la très jeune équipe mauve a fait dans la demi-mesure puisqu'elle s’est imposée sur le score sans appel de 0-4.

Le coach Jonas De Roeck n’avait pas hésité à faire appel à une très jeune équipe pour ce difficile déplacement en sélectionnant 7 joueurs pouvant encore évoluer dans le championnat U18. A part le 3eme gardien du noyau A, les autres joueurs appelés pour ce classico étaient à peine plus âgés. Cela n’a pas empêché son équipe de surclasser son adversaire qui alignait pourtant beaucoup de joueurs plus âgés dont plusieurs membres de l’équipe première comme Lestienne, Goreux, Miangue, Kosanovic ou encore Carlinhos.

Le score était déjà de 0-3 après moins de 25 minutes de jeu grâce à des réalisations du meneur de jeu Verschaeren (en photo), du back droit Bouchuari et du tout jeune ailier Doku. Le capitaine Dewaele porta sur penalty le score définitif à 0-4 après la pause.

Les réserves comptent désormais 3 victoires et deux défaites en 5 matches

Composition : De Jong, Bouchouari, Kiwior, Lissens, Nzita, Dewaele (c), Leoni, Suray, Dhauholou, Verschaeren, Doku

Remplaçants : Vercauteren, El Kababri, Sardella, Loua, Colassin, Mayanga

Buts :
5’ : Verschaeren (0-1)
18’ : Bouchouari (0-2)
24’ : Doku (0-3)
52’ : Dewaele (pen, 0-4)