SAMEDI, 21 JUILLET 2018, 22:23 - purpleketje

MATCHS Anderlecht a remporté son dernier galop d'entraînement de cette préparation face au Stade Rennais, score final 3-2. Antonio Milic, Pieter Gerkens et Landry Dimata ont marqué pour les Mauve et Blanc. Du côté négatif, on peut relever les deux penalty ratés et la carte rouge de Vranjes. Découvrez en VIDEO les buts de cette rencontre.

Anderlecht a débuté la rencontre en force. Pendant un quart d'heure, nous avons vu un pressing haut, de belles combinaisons entre les lignes et un football porté vers l'avant. Le Sporting a été récompensé par un premier but de Milic qui reprenait de la tête un coup de coin botté par Trebel. Après l'ouverture du score, le rythme s'est ralenti. Dix minutes plus tard, Dimata a eu l'occasion de doubler la mise, mais le gardien français a arrêté son penalty. Les deux équipes rejoignent le vestiaire après une première mi-temps assez haché où de nombreuses fautes ont été commises dans les deux camps. Lors d'un duel, Milic doit se faire apposer un bandage autour de la tête, il ne remontera plus pour la seconde période.

Après la pause, Landry Dimata, son penalty oublié, fait le nécessaire pour offrir le 2-0 à Gerkens. Peu avant l'heure de jeu, il inscrit un but de la tête . Entre les deux buts mauves, il faut relever une nouveau penalty manqué, cette fois par Trebel et l'ouverture du score par les Français. A l'heure de jeu, Vranjes est renvoyé au vestiaire pour une rugueuse intervention. Dans les 10 dernières minutes, le Stade Rennais réduit le score mais ne parvient plus à égaliser avant le coup de sifflet final. Après la 60', hein Vanhaezebrouck a fait tourner son noyau.

Score:3-2
Buts:15’ Milic (1-0), 50’ Gerkens (2-0), 55’ Zeffane (2-1), 57’ Dimata (3-1), 82’ Tell (3-2)

Composition : Didillon (62’ Boeckx), Bornauw (89’ Delcroix), Vranjes, Milic (46’ Saief), Appiah (87’ Dante), Trebel (62’ Kayembe), Makarenko (62’ Kums), Cobbaut, Gerkens (62’ Santini), Musona (62’ Saelemaekers), Dimata (74’ Dauda)

Carte jaune: 60' Vranjes