Les U15 en finale de la Kevin De Bruyn Cup

DIMANCHE, 3 JUIN 2018, 13:24 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES Pour la 2eme année consécutive, les U15 d’Anderlecht joueront la finale de la Kevin De Bruyne Cup. Pour cela, ils ont écarté en demi-finale les Danois d’Odense sur le score de 2-1 et rencontreront en finale les Néerlandais de l’AZ qui ont éliminé Manchester City à la séance des tirs au but.

C’est la 4eme victoire en 4 matches pour l’équipe entraînée par Benoit Haegeman pour un goal avérage de 10-2. Les champions de Belgique de la catégorie alignaient au coup d’envoi deux joueurs U14 (Lavia et Stroeykens), qui avaient déjà été importants dans le titre, et deux nouveaux qui renforceront l’équipe l’année prochaine. Yves Mitsindo de Charleroi et Johan Bakayoko de Maline ont joué tout le match, tandis que Davin qui vient de Bruges est resté sur le banc.

Les mauves menaient 2 à 0 à la mi-temps grâce à des réalisation de Dewilde et Stroeykens. Les Danois ont réduit le score après la pause mais n’ont pu revenir au score. Anderlecht rencontrera à 16h en finale les Néerlandais de l’AZ qui ont éliminé aux tirs au but (0-0, 3-1) les Anglais de Manchester City malgré le soutien de Kevin De Bruyn.