Bremen - Anderlecht: 5 - 1

MERCREDI, 3 NOVEMBRE 2004, 00:11 - Michaël

Le Sporting d'Anderlecht a été battu 5-1 par le Werder Brême, devant 37.000 spectateurs, au Weserstadion dans le cadre de la 4e journée de la première phase de la Ligue des champions de football (groupe G).

Déjà auteur de deux goals au match-aller (1-2), le Croate Ivan Klasnic a ouvert le score dès la 2-ème minute, en reprenant de volée un ballon mal renvoyé par la défense bruxelloise. Il ne lui fallut ensuite que 14 minutes pour inscrire le numéro 2 de la tête, à la suite d'un corner concédé par le gardien Tristan Peersman, et botté par le Français Johan Micoud.

Le Sporting réussit alors quelques actions valables, réduisant même le score à la demi-heure par Oleg Iachtchouk, auteur d'un joli heading après un coup-franc de Walter Baseggio. L'espoir fut cependant de courte durée, le Sporting se laissant poignarder une 3-ème fois à la 33-ème minute, Micoud centrant pour Miroslav Klose, après une interception manquée de Glen De Boeck: 3-1.

Le duo Micoud-Klasnic confectionna encore un 4-ème but en se jouant de la défense mauve à la 79-ème, 4-1, puis le Paraguayen Nelson Valdez offrit le 5-ème et dernier but au Danois Daniel Jensen, 5-1, score final, à la dernière minute, tandis que Valence résistait jusqu'au bout à l'Inter Milan, 0-0, et compte ainsi 4 points d'avance sur le Sporting à 2 journées de la fin.

Avec zéro point sur douze, Anderlecht occupe en effet toujours la quatrième et dernière place du groupe G, dominé par l'Inter Milan (10 points) et le Werder Brême (9).

Anderlecht recevra Valence le mercredi 24 novembre dans le cadre de la cinquième journée. Il se rendra ensuite à Milan le mardi 7 décembre, peut-être pour son ultime sortie européenne de la saison 2004-2005, où l'objectif avoué était pourtant de se hisser pour la première fois en 1/8-ème de finale de cette Ligue des Champions.

SCORE: 5-1

Buts: 2' en 16' Klasnic 1-0 en 2-0, 30' Iachtchouk 2-1, 33' Klose 3-1, 79' Klasnic 4-1, 89' Jensen 5-1

Werder Bremen: Reinke, Stalteri, Ismael, Baumann, Schulz (66' Davala), Jensen, Ernst, Magnin, Micoud, Klose (71' Valdez), Klasnic (83' Charisteas)

Anderlecht: Peersman, Zewlakow, Traore, De Boeck, Deschacht, Wilhelmsson, Hasi (67' Zetterberg), Baseggio, Ehret (64' Vanden Borre), Iachtchouk, Aruna

Jaune: 42' Baseggio, 51' Schulz, 58' Hasi
Spectateur: 37.400