Les U17 éliminés par l'Ajax en demi aux tirs au but (Vidéo)

LUNDI, 2 AVRIL 2018, 12:31 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES

Deuxièmes de leur poule suite à leur défaite dans le dernier match contre Séville, les U17 affrontaient ce lundi matin en demi-finale l’Ajax qui n’est autre que l’organisateur. Ces deux équipes, qui s’affrontent régulièrement dans ce tournoi pour le titre, n’ont pu se départager au terme des deux mi-temps et ont dû en découdre à la séance des tirs au but. A ce petit jeu, ce sont les Néerlandais qui se sont montrés les plus forts en l’emportant par 8 tirs au but à 7.

Battu la saison dernière 3-2 par l’Ajax en demi-finale, les U17 d’Anderlecht ont à nouveau été battus cette année au même stade de l’épreuve par l’organisateur.
Les mauves ont maintenant l’occasion d’accrocher une belle 3eme place dans la petite-finale contre le Sporting Club du Portugal qui a perdu l'autre demi-finale contre la juventus (écarté 2-1 en poule par les U17 mauves)

Ajax - Anderlecht : 1-1
Dans une première mi-temps très fermée, les deux gardiens ne furent que peu mis à contribution. Les deux seules petites possibilités de but sont à mettre au crédit des mauves. Doku et Suray conclurent cependant juste à côté de l'objectif.
En faisant entorse à la leur philosophie ancestrale de jeu, les Ajacides ont le plus souvent procédé par des longs ballons. C’est de cette façon que les locaux ouvrirent la marque. Un long ballon arriva en début de seconde mi-temps vers leur solide n°9 qui dos au but temporisa bien pour ensuite isoler son coéquipier sur la droite du rectangle qui ne laissa aucune chance au portier mauve.

Il ne fallut attendre que 6 minutes pour voir la réaction d’Anderlecht qui égalisa par Doku (photo). Bien lancé en profondeur par Suray, il élimina le gardien avant d’envoyer la balle dans les filets malgré le retour d'un défenseur.
A la 44eme minute un but néerlandais fut annulé par le Var qui vit une récupération de balle illicite de la main d’un attaquant néerlandais.

Il n’y eut plus de but marqué au terme du temps réglementaire et ont eut droit dès lors à la fameuse séance des tirs au but pour départager les deux équipes. Deux ratés mauves par les deux joueurs montés au jeu permirent à l’Ajax de disputer une nouvelle finale de leur tournoi.