Excellents débuts des U17 à la Future Cup (vidéos)

SAMEDI, 31 MARS 2018, 18:39 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES

Les U17 ne pouvaient pas rêver de meilleur départ à la Future cup organisée par l’Ajax Amsterdam. Lors de la première journée, ils ont réussi à battre leurs deux adversaires du jour et sont donc déjà qualifiés pour les demi-finales. En ouverture, les jeunes mauves ont écarté les japonais de la J-League (1-0) et ont ensuite enchainé par une belle victoire contre la Juventus (2-1).

Les U17 pourront profiter du dernier match de poule contre Séville demain pour faire tourner l’effectif et laisser reposer quelques éléments en vue de la demi-finale de lundi.

Lors de ce prestigieux tournoi organisé pour les U17 (joueurs nés en 2001), la jeune équipe envoyée par Anderlecht (8 joueurs nés en 2002) a fait honneur à l’excellente réputation de l’académie de Neerpede en atteignant une nouvelle fois les demi-finales. En 9 éditions, les jeunes d’Anderlecht ont toujours au moins atteint ce stade de l’épreuve.

Résultats :
Anderlecht – J-League : 1-0
Juventus – FC Séville : 2-0
Anderlecht – Juventus : 2-1
J-League – FC Séville : 4-0

But marqué en début de seconde mi-temps sur une attaque rapide sur le flanc gauche de Jeremy Doku. Son centre ne trouva personne mais Masscho qui avait bien suivi récupéra le ballon pour le mettre en retrait à Ait El Hadj qui ne laissa aucune chance au dernier rempart japonais.

Composition :
Vercauteren, Masscho, Lissens, Sardella, Zacarias, Kana, Colassin, Timassi, Suray (en photo), Verschaeren, Doku

Sont montés au jeu : Ait El Hadj, Kalulika, Matazo

But :
Ait El Hadj (1-0)

Vidéo

Les mauves menaient déjà 2 à 0 à la mi-temps grâce à des réalisations de Suray et Sardella.
Le premier but est survenu au terme d’une belle action collective initiée par une belle sortie de défense de Sardella. Au terme de celle-ci, Doku hérita du ballon sur le flanc gauche et centra sur la tête de Suray qui prit le meilleur sur son défenseur pour tromper le gardien italien.
Sardella doubla la mise en profitant d’une mésentente dans la défense italienne sur un coup franc tiré par Verschaeren.
Fagnioli, auteur des 3 buts de son équipe dans ce tournoi, réduisit la marque après la pause en surprenant sur un coup franc direct Vercauteren qui s’attendait à un centre.

Vercauteren, Cissé, Lissens, Sardella, Zacarias, Kana, Matazo, Timassi, Suray (en photo), Verschaeren, Doku

Sont montés au jeu : Dashkevich, Dailly, Masscho, Ait El Hadj.