Les mauves ont participé au tournoi victorieux des U16 nationaux

SAMEDI, 10 FÉVRIER 2018, 17:58 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES Lors de la 3e rencontre à 'l'Emirates International Tournament' à Dubai, la Belgique a vaincu le pays organisateur sur le score de 4-1. Cette victoire leur permet de remporter le tournoi des 4 nations avec 2 succès et un nul en trois matches. Les jeunes mauves ont pleinement participé à cette campagne victorieuse.

Pour affronter les Emirats Arabes Unis à Dubai, Nizet (25’), Matazo et Kalulika figuraient dans le 11 au coup d'envoi. Nizet a malheureusement dû abandonner ses coéquipiers à la 25eme minute à cause d’une blessure. A la pause, le capitaine Matazo et Kalulika sont descendus tandis qu’Ait El Hadj est monté au jeu. Van Laere a pu participer à la fête en montant à la 65eme minute.

Après avoir ouvert la marque à la 38eme minute sur penalty, les diablotins ont doublé leur avantage sur un exploit individuel du mauve Kalulika qui a passé en revue toute la défense adverse avant de tromper le gardien sur un frappe croisée qui a abouti dans les filets via le poteau. A la 52eme minute, un défenseur belge fit 3-0 et 2 minutes plus tard, Ait El Hadj ajouta un 4eme but pour ses couleurs d’une magnifique frappe de loin qui se logea dans la lucarne du gardien. A un quart de la fin, les locaux sauvèrent l’honneur sur penalty.

Eliot Matazo

Belgique – Emirats Arabe Unis : 4-1
Nizet (out 25’), Matazo (out 46’) et Kalulika (out 46’) ont entamé le match
Ait El Hadj (in 46’) et Van Laere (in 65’) sont montés au jeu
Kalulika et Ait El Hadj ont inscrit un but

Belgique – Tchéquie : 3-3
Doku (out 70'), Antonio, Van Laere et Ait El Hadj (out 70') figuraient dans le 11 au coup d'envoi