Anderlecht encore tenu en échec

DIMANCHE, 4 FÉVRIER 2018, 19:31 - purpleketje

MATCHS

Anderlecht est en difficulté, c'est encore plus clair après un nouveau match nul et cette fois contre la lanterne rouge. Les Mauve et Blanc ont joué sans inspiration, ont encaissé à nouveau deux buts et ont encore raté une penalty. Le Sporting doit se contenter d'un 2-2 grâce à un doublé de Ganvoula que Malines n'a pas voulu conserver cet hiver.

Le Sporting n'est pas entré de la meilleure manière dans la rencontre mais a rapidement pris les devants. Un bon centre de Morioka trouvait la tête de Ganvoula qui ne se faisait pas prier pour ouvrir le score (1-0). Malines n'était abattu par ce premier but mauve et restait menaçant devant la cage de Sels qui finalement doit s'incliner sur un essai de Bandé (1-1). A partir de ce moment-là, le champion en titre pliait devant les attaques des visiteurs et finalement le KaVé prend l'avantage suite à un but contre son camp de Spajic qui en taclant dévie le ballon hors de portée du portier bruxellois. La mi-temps est sifflée sur le score de 1-2 malgré encore plusieurs tentatives malinoises, Anderlecht peut s'estimer heureux de rentrer au vestiaire qu'avec un seul but de retard.

Même après la pause, il y a eu peu d'amélioration, malgré l'introduction de Chipciu et Gerkens en lieu et place de Sambi Lokonga et Azevedo Janelas. Anderlecht a tenté de recoller au score, mais a manqué de créativité et de conviction dans son jeu . Finalement Ganvoula, à nouveau de la tête, offre un point au RSCA, suite à un centre d'Olivier Deschacht. Jugé insuffisant derrière les Casernes, le Congolais se rappelait aux bons souvenirs de la direction des Jaune et Rouge. Malgré une domination stérile des Mauves, les visiteurs profitaient des contre-attaques sans pouvoir vraiment inquiéter Sels.

A 10 minutes du terme, Moriaka est arrêté fautivement dans le rectangle, prend ses responsabilités, mais son tir au but file à côté. Après Saif contre Waasland Beveren, le Japonnais rate un 2e penalty en 10 jours au Parc Astrid.

Le match se termine sur un pauvre 2-2. Une saison bien triste à l'ombre de St-Guidon qui sera sans doute encore bien longue pour les fidèles fans du Stade Constant Vanden Stock.

Score:2-2

Goal(s): 10' Ganvoula (1-0), 15' Bandé (1-1), 22' Spajic (1-2, own), 56' Ganvoula (2-2)

Anderlecht:Sels, Spajic, Dendoncker, Deschacht, Appiah, Kums, Mboyo Sambi Lokonga (46' Gerkens), Saief, Morioka (89' Dauda), Azevedo Janelas (46' Chipciu), Ganvoula

KV Mechelen: Coosemans, Bagayoko, Cocalic, El Messaoudi, Cobbaut, Sylla, Schoofs (68' Camus), Matthys (79' Verdier), Rits, Tainmont, Bandé (90+1' Smolders)

Jaunes :49' Spajic, 58' Dendoncker, 80' El Messaoudi, 90+2' Verdier