Anderlecht commence bien la 2eme partie de saison

DIMANCHE, 21 JANVIER 2018, 22:31 - DavidBxl

MATCHS Anderlecht a gagné son premier match de compétition de 2018 sur le score de 0-1 sur le terrain de Genk. Le capitaine Sofiane Hanni se chargea d’inscrire le seul et décisif but du match. Grâce à cette victoire, Anderlecht reprend deux points sur le leader brugeois.

Hein Vanhaezebrouck surprit tous les observateurs en titularisant Ganvoula à la pointe de l’attaque en lieu et place de Teodorczyk. Sa titularisation n’apporta pas beaucoup de danger et on ne peut pas dire qu’il joua une bonne partie.

En première mi-temps, les deux équipes se montrèrent menaçants. Pour Anderlecht, c’est Gerkens qui fut le plus proche de toucher au but, mais sa tête piquée toucha le montant sur un centre venu du pied de Saief. Le nouveau venu se signala d’ailleurs positivement au cours de ce match. Le seul but tomba peut avant la pause : Hanni loba de près le gardien Vukovic. Un petit bijou.

A la reprise, Genk fut à la recherche du but égalisateur mais une stupide deuxième jaune de Malinovskyi réduisit les efforts de son équipe à néant. Ce rebondissement permit à Anderlecht de prendre sans trop de problème les commandes du jeu sans trop chercher à inscrire un second but. On dût attendre les derniers instants du match pour voir une grosse occasion, mais malheureusement Amuzu trouva le poteau comme Gerkens en début de match.